ROUGAIL AUX SAUCISSES ET PIEDS DE MOUTON

Pieds de moutons, pieds bleus, agarics, lactaires, russules, sparassis etc...
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tartarin
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ROUGAIL AUX SAUCISSES ET PIEDS DE MOUTON

Message par tartarin » 10 oct. 2014, 17:27

Bonjour à tous et à PAT qui attend la recette depuis un an,

Je viens de faire ce midi un ROUGAIL AUX SAUCISSES (voir sur le net la recette la plus simple). Je rajoute après la cuisson des saucisses (j'ai mis des chipolatas coupés en trois) des pieds de moutons nettoyés, blanchis et rafraîchis qui finissent de cuire avec les tomates et l'oignon. Ne pas hésiter à relever ce plat. Les pieds de mouton sont excellents pour la santé (sélénium). Blanchis, ils ne font pas de mal aux intestins.
Bon appétit. N'hésiter pas à m'envoyer un post pour les courageux qui vont essayer. Avec le froid qui va arriver un de ces jours, c'est un plat qui vous remet les idées en place.

TARTARIN

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kriss
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Re: ROUGAIL AUX SAUCISSES ET PIEDS DE MOUTON

Message par kriss » 11 oct. 2014, 17:26

Un rougail.... :love:
Un de mes meilleurs potes est guadeloupéen, il m'en fait souvent : une tuerie !

Merci ;)

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tartarin
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Re: ROUGAIL AUX SAUCISSES ET PIEDS DE MOUTON

Message par tartarin » 26 déc. 2014, 20:42

Bonjour à tous,

Ayant un peu de temps, je vous adresse ma recette testée et améliorée.
C'est une recette RÉUNIONNAISE à faire en fonction des goûts, plus ou moins épicée.

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) 4 saucisses de TOULOUSE ou CHIPOLATAS , 1 boite de tomate pelées, 200 g d'oignons émincés, 1 c.à café d'ail, gingembre en poudre ou en morceaux, 1 jus de citron, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c.à soupe de CURCUMA, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre, huile d'olive, à peu près 500 g de pieds de mouton. FACULTATIF, 1 dose de safran, 1 boite d'ananas.

Enlever les aiguillons des pieds de mouton. Les rincez. Cuire 10 minutes dans de l'eau chaude salée. Grosse réduction à la cuisson. Rincez à l'eau froide et réserver.
Dans une poêle anti-adhésive faire sauter les saucisses coupées en trois avec safran et curcuma, en donnant la coloration au mélange. Réserver. Dans la même poêle faire frire les oignons, rajouter l'ail, le gingembre confit coupé en petits morceaux, le piment, salez et poivrez. Incorporez les tomates, l'herbe de Provence, les saucisses, le jus de citron, les pieds de mouton et continuez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Je rajoute à la fin une demi-boite d'ananas en petit morceaux.
Bon appétit.

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Re: ROUGAIL AUX SAUCISSES ET PIEDS DE MOUTON

Message par tartarin » 22 janv. 2015, 14:24

Bonjour à tous,

Je viens d'en sortir du congélo. pour le repas de ce midi (fait il y a un mois). Super. C'a se congèle très bien. Très bon avec cette fraîcheur hivernale et un peu de riz. Top

TARTARIN

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