Coprins chevelus à la crème

Pieds de moutons, pieds bleus, agarics, lactaires, russules, sparassis etc...
Répondre
Avatar du membre
velournoir
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6237
Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute savoie (74100)

Coprins chevelus à la crème

Message par velournoir » 11 oct. 2014, 16:44

Image



Coprins chevelus à la crème

Prendre la tète dans la main, tourner le pied jusqu'à ce qu'il se détache, le jeter, (on ne mange que la tête), peler le chapeau, (trés facile) les couper en 2 ou 4, passer à la poêle, pour rendre l'eau en remuant, dés qu'il n'y a plus d'eau, ajouter une noix de beurre et faire légèrement dorer, ajouter la crème fraiche, faire bien épaissir, assaisonner et servir sur un toast grillé
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse

Avatar du membre
Lola
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1617
Enregistré le : 15 août 2012, 22:01
Etes vous un robot : Non
Localisation : Vaud (Suisse)

Re: Coprins chevelus à la crème

Message par Lola » 11 oct. 2014, 16:53

Mmmmmm.... cela me met en appétit ! :love:
Je n'ai malheureusement pas de champis frais, mais une autre fois.... enfin j'espère !

Excellent week-end Caro, et prends le temps de TE chouchouter ! :happy:

Lola
L’Homme le plus riche n’est pas celui qui possède tout, mais celui qui a besoin de peu. Anonyme

Didier
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 5586
Enregistré le : 26 mars 2013, 13:35
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute Normandie, Eure, Seine maritime

Re: Coprins chevelus à la crème

Message par Didier » 11 oct. 2014, 16:53

Oui, Caro, le coprin, un champis succulent. :love: mal connu, sans doute, ou peut être pas suffisament présent dans certaines régions.
Champignon très fin.

Répondre