LACTAIRES DELICIEUX AU VINAIGRE A LA POLONAISE

Pieds de moutons, pieds bleus, agarics, lactaires, russules, sparassis etc...
Répondre
Avatar du membre
tartarin
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 149
Enregistré le : 25 oct. 2013, 11:50
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aude/Hérault/Pyrénées Orientales/Tarn

LACTAIRES DELICIEUX AU VINAIGRE A LA POLONAISE

Message par tartarin » 06 déc. 2018, 18:26

Bonjour à tous,

J'ai vécu un an en POLOGNE, les POLONAIS, les POLONAISES surtout sont adorables. J'en ai ramené d'ailleurs une en FRANCE dans mes valises et je vous communique sa recette. La seule différence avec la recette française est l'apport d'un peu de sucre.
Recette pour un kg de lactaires délicieux.
1°) Blanchir les champignons nettoyés avec de l'eau salée et un jus de citron.
Les égoutter et les passer dans l'eau froide. Laisser refroidir.
2°) Faire bouillir les ingrédients suivants :
125 ml de vinaigre blanc
2 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de sucre blanc
150 d'oignons normal ou doux coupés en gros morceaux
400 ml d'eau
3 feuilles de laurier
Quelques grains de poivre, de genièvre. Si on aime, un clou de girofle par pots.
3°) Mettre dans les pots en verre les champignons blanchis. Rajouter la préparation du 2°) en laissant a peu près 1.5 cm de liquide sous le pot. Fermer et stériliser 25 minutes.
Pour stériliser, je prends une casserole, je recouvre mes pots d'eau et je fait bouillir 25 minutes.
Je laisser refroidir, j'étiquette et je mange 15 jours après..
Bon appétit et merci pour vos retour c'a fait toujours plaisir. Bonne fin d'année.
Ici, j'en ramasse partout en ce moment mais c'a sent la fin. Il sont vereux depuis quelques jours.

Avatar du membre
tartarin
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 149
Enregistré le : 25 oct. 2013, 11:50
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aude/Hérault/Pyrénées Orientales/Tarn

Re: LACTAIRES DELICIEUX AU VINAIGRE A LA POLONAISE

Message par tartarin » 21 déc. 2018, 12:00

Bonjour,

Bonjour à tous.
Beaucoup de personnes ont lu la recette. J'ai oublié de préciser : c'a se mange comme des cornichons, en accompagnement de viandes, charcuteries,etc..
Bonnes fêtes à tous.

TARTARIN

Avatar du membre
idefix67
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1676
Enregistré le : 18 août 2016, 10:45
Etes vous un robot : Non
Localisation : centre Alsace

Re: LACTAIRES DELICIEUX AU VINAIGRE A LA POLONAISE

Message par idefix67 » 22 déc. 2018, 11:45

Merci pour ta recette Tartarin , je l'utilise quasi à l'identique avec des girolles (de préférence petites bien dodues et entières) délicieux avec une raclette! :love:
<<L'oiseau qui vole n'a pas de maître>>
proverbe occitan

Répondre