hygrophore de mars

Pieds de moutons, pieds bleus, agarics, lactaires, russules, sparassis etc...
Répondre
Avatar du membre
mycoman
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 303
Enregistré le : 08 mars 2012, 09:13
Etes vous un robot : Non
Localisation : nice

hygrophore de mars

Message par mycoman » 24 févr. 2019, 08:48

comment cuisine t'on les hygrophores de mars ?
bonjour chez vous ! ( Francis Blanche )

Avatar du membre
Bourgeon
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2177
Enregistré le : 17 mars 2013, 19:24
Etes vous un robot : Non
Localisation : Savoie

Re: hygrophore de mars

Message par Bourgeon » 25 févr. 2019, 20:05

Salut Mycoman,

Personnellement, je nettoie les Hygrophores entiers à l'eau car souvent ils sont trés sales.
Je les coupe en morceaux, leurs fait rendre leur eau à la poêle sur feu vif.
Quand cela est fait, j'ajoute du beurre, sel, les laisse rôtir légèrement, un chouia de crème en fin de cuisson et je mange avec du pain croustillant.
Quelques fois j'ajoute ail, échalotte ou oignons, au choix.
Trés trés bons.
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine

Avatar du membre
mycoman
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 303
Enregistré le : 08 mars 2012, 09:13
Etes vous un robot : Non
Localisation : nice

Re: hygrophore de mars

Message par mycoman » 26 févr. 2019, 22:02

merci
tu me donnes une idée de recette : la bruschetta de charbonnier ( son appellation ici )
bon , on va faire les choses dans l'ordre ,d'abord les trouver :lol:
bonjour chez vous ! ( Francis Blanche )

Répondre