Idée recette avec les pieds de mouton :
- 1 Butternut
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe d'eau
- Poivre, Piment de cayenne, sel (pour ceux qui veulent)
- Lardons allumettes
- Pieds de mouton
- Fromage de chèvre Sainte-Maure de Touraine (ou tout autre fromage de votre choix qui fondra sur la préparation)
- Eplucher et creuser le butternut
- Dans le fond du butternut mélanger huile d'olive, eau, poivre, piment et sel et badigeonner entièrement le butternut avec
- Mettre au fur thermostat à 180° C et faire cuire 45 min.
- Faire revenir les lardons allumettes, puis égoutter
- Mélanger avec les pieds de mouton cuisinés suivant votre habitude
- Déposer le mélange dans le creux du butternut
- Découper des rondelles de fromage de chèvre (ou autre fromage de votre choix)
- Passer au four quelques minutes
- C'est prêt à déguster... Bon appétit !
Butternut aux pieds de mouton
- Gentiane37
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Butternut aux pieds de mouton
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
- Jes
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Re: Butternut aux pieds de mouton
Hello
Merci pour la recette
Coïncidence:
Je suis tombé sur cette recette hier soir alors qu'il ne me restait plus de viande, sauf des lardons, plus de légumes sauf patates, oignons... et butternut, et que j'avais un Sainte-Maure en stock (alors que je n'en achète quasiment jamais!)
Pas de Pieds de mouton, par contre, mais des Chanterelles.
J'ai donc testé ta recette... aux Chanterelles.
Et avec quelques autres adaptations: de la bière (triple) plutôt que de l'eau, du tabasco à la place du piment de Cayenne, un petit oignon en plus, et tous les ingrédients cuits ensemble dans un plat à gratin (ma courge n'avait presque pas de pépins, pas assez pour la farcir, donc épluchée, découpée)
Résultat: délicieux!
(Le Sainte-Maure est une délicieuse idée. J'adopte )
Merci pour la recette
Coïncidence:
Je suis tombé sur cette recette hier soir alors qu'il ne me restait plus de viande, sauf des lardons, plus de légumes sauf patates, oignons... et butternut, et que j'avais un Sainte-Maure en stock (alors que je n'en achète quasiment jamais!)
Pas de Pieds de mouton, par contre, mais des Chanterelles.
J'ai donc testé ta recette... aux Chanterelles.
Et avec quelques autres adaptations: de la bière (triple) plutôt que de l'eau, du tabasco à la place du piment de Cayenne, un petit oignon en plus, et tous les ingrédients cuits ensemble dans un plat à gratin (ma courge n'avait presque pas de pépins, pas assez pour la farcir, donc épluchée, découpée)
Résultat: délicieux!
(Le Sainte-Maure est une délicieuse idée. J'adopte )
- Gentiane37
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Re: Butternut aux pieds de mouton
Merci Jes ! Ta variante à l'air sympa aussi.
Mon butternut n'avait pas beaucoup de pépins non plus et j'ai donc creusé davantage. La chair ainsi extraite a été mise dans la soupe que je préparais également ce même jour.
Mon butternut n'avait pas beaucoup de pépins non plus et j'ai donc creusé davantage. La chair ainsi extraite a été mise dans la soupe que je préparais également ce même jour.
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