La saison des pieds de mouton s'accorde bien avec les potages
Il n'est pas rare d'être pourvu de quelques légumineuses et autre féculents en périodes froides
Cette hivers, ayant fini un généreux plats maison de lentilles, je n'ai pu me résigner à jeter le riche jus de cuisson chargé des sucs, mitoné 3 jours dans une cocotte en fonte.
Le fumet fort attirant me faisant de l'oeil, je l'ai conjugé en partie, à quelques patates douce en écrasé ...
J'ai réservé l'exédant
J'ai souvent les yeux plus gros que le ventre, dixite ma petite femme.
Ce qui fût confirmé une nouvelle fois, j'avais épluché 2 patates de trop ...
Pour ne pas perdre la face , je prétexterai d'un prévisionnel pour le plat suivant avec le reliquat du fumet des lentilles en fond ... + ...
Et la petite touche finale, cueillète du moment revenu à la poêle avec échalottes, juste croustillant
Velouté et Hydnum repandum
-
- Promeneur(se)
- Messages : 191
- Enregistré le : 07 mars 2022, 12:26
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 77 nord
- Gentiane37
- Modératrice
- Messages : 18039
- Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Touraine
Re: Velouté et Hydnum repandum
En voilà une idée qui m'a l'air délicieuse...
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)