Page 1 sur 1

Velouté et Hydnum repandum

Posté : 05 avr. 2022, 13:26
par luc
La saison des pieds de mouton s'accorde bien avec les potages

Il n'est pas rare d'être pourvu de quelques légumineuses et autre féculents en périodes froides

Cette hivers, ayant fini un généreux plats maison de lentilles, je n'ai pu me résigner à jeter le riche jus de cuisson chargé des sucs, mitoné 3 jours dans une cocotte en fonte.
Le fumet fort attirant me faisant de l'oeil, je l'ai conjugé en partie, à quelques patates douce en écrasé ...

J'ai réservé l'exédant
J'ai souvent les yeux plus gros que le ventre, dixite ma petite femme.
Ce qui fût confirmé une nouvelle fois, j'avais épluché 2 patates de trop ...
Pour ne pas perdre la face :lol: , je prétexterai d'un prévisionnel pour le plat suivant avec le reliquat du fumet des lentilles en fond ... + ...

Et la petite touche finale, cueillète du moment revenu à la poêle avec échalottes, juste croustillant
Capture.PNG
Capture.PNG (345.9 Kio) Vu 1179 fois

Re: Velouté et Hydnum repandum

Posté : 05 avr. 2022, 22:03
par Gentiane37
En voilà une idée qui m'a l'air délicieuse... :happy: