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Les pézizes écarlates, ça peut être bon (en béchamell)

Posté : 31 mars 2025, 19:35
par Thomas59
Faute de grives on mange des merles,
j'ai essayé -et je pense réussi- à rendre des pézizes écarlates délicieuses :love: .

Le gout étant très léger je les ai juste brossées, découpées en morceau puis fait infuser longtemps dans du lait à feu doux,
jusqu'à ce que le lait sente la forêt.

J'ai ensuite utilisé le mélange pézize lait aromatisé pour monter une béchamel.

Je m'en suis servi pour un gratin de quenelles aux crevettes, franchement, un délice.

Bonne soirée !

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Re: Les pézizes écarlates, ça peut être bon (en béchamell)

Posté : 11 avr. 2025, 23:48
par Jes
Hello

Jamais testé.
ça doit être assez long et "casse-bonbon" à récolter et surtout à nettoyer!

à noter qu'il existe plusieurs espèces quasiment impossibles à différentier sans micro, et qu'on a à priori très peu de connaissances concernant leur comestibilité ou toxicité (peu consommés et rarement en grosses quantités, donc peu étudiés, peu de statistiques...)

Donc, prudence et modération...!!!

Re: Les pézizes écarlates, ça peut être bon (en béchamell)

Posté : 25 avr. 2025, 22:10
par Thomas59
C'était rapide à récolter il y avait un tapis...
A nettoyer c'est pas trop pénible non plus.
Je le ai apporté à la pharmacie du coin qui m'a redirigé vers un mycologue qui m'a dit que je pouvais y aller sans soucis.
Je suis resté prudent, un seul plat et le reste du tapis pour les limaces. Personne n'a été malade.
Aujourd'hui c'était tarte aux tricholomes de la saint Georges, ramassés en lisières de feuillus, c'est quand même bien meilleur comme champi :-)

Bonne soirée et bon WE !