la galette franc- comtoise

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Gronico
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Re: la galette franc- comtoise

Message par Gronico » 24 janv. 2014, 09:37

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Pat25
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Re: la galette franc- comtoise

Message par Pat25 » 24 janv. 2014, 12:05

Bonjour Gronico,
c'est une galette pour gros mangeur, ta photo , ça ma l'air des plus appétissants
bonne journée à la haute Saône, amitié Patrick :lol: :happy:
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Re: la galette franc- comtoise

Message par Mushmush » 06 avr. 2014, 00:36

J'ai une recette proche de celle de Pat25 (si ce n'est un peu de sucre vanillé). Effectivement le principe est identique à la pâte à choux, du coup inutile de mettre de la pâte feuilletée en plus. Pour la galette comtoise, ça se joue à la cuisson une bulle d'air va se former au milieu et créer : en dessous la "pâte" au dessus le "flan". Du coup il faut surveiller la cuisson (pour moi 25 min à 180°c) : ni trop ni trop peu. Si on fait pas assez cuire on a juste un flan, si on fait trop cuire, c'est du carbone.
A la fin ça paye pas de mine, c'est simple, mais ça fait un goûter inoubliable.

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Re: la galette franc- comtoise

Message par Pupuce25 » 22 mai 2014, 21:04

Cette galette c'est un délice :happy:

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