Page 1 sur 1

La cuisine amusante

Posté : 03 avr. 2014, 00:39
par Jes
Salut

Ce qui suit n'a rien à voir avec les champignons, ni même avec les plantes sauvages que l'on peut récolter lors d'une sortie champignons.
Mais ça peut intéresser tous ceux dont les enfants récalcitrent lorsqu'il s'agit de manger des légumes autres que des frites, des pâtes ou du riz.
Bon, il s'agit quand même de riz. mais mélangé à un légume pas forcément évident à faire avaler aux marmots: du chou rouge. (perso, je suis resté très longtemps traumatisé par le chou rouge de la cantine; à près de 50 ans, ça ne fait que très peu de temps que j'arrive à en manger... :lol: )

Voici l'astuce amusante:
Si l'on fait cuire du riz avec un petit peu de chou rouge émincé, ça donne une magnifique couleur mauve bleuté au riz.
Et si l'on y ajoute une sauce acide (citron, vinaigre, worcestershire sauce, tabasco, etc...), ça vire au rose (ou au rouge avec de la worcestershire sauce ou du vinaigre balsamique).

Exemple avec des filets de maquereau à l'huile d'olive et au jus de citron:

Image

(au goût ou à la consistance, le peu de chou rouge ajouté se remarque à peine. mais ça amène quand même quelques vitamines et autres oligo-éléments... Et beaucoup de couleurs :happy: )

Re: La cuisine amusante

Posté : 03 avr. 2014, 08:02
par Pat25
bonjour Jes.
l'idée est excellente , ça change de l'ordinaire
bonne journée :lol: :love: :happy: :happy:

Re: La cuisine amusante

Posté : 11 juin 2014, 00:41
par Pupuce25
J'adore c est original au moins !!! :happy:

Re: La cuisine amusante

Posté : 31 oct. 2014, 21:54
par Maou
Jolies couleurs :love: