pesto

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Athos
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pesto

Message par Athos » 18 avr. 2014, 06:52

j'ai mon pote lulu qui met du parmesan et du pignon de pin dans le pesto d'ail d'ours ...donné moi vos avis svp ... ou une recette ... merci
Je suis bien dans ma peau... Elle est juste à ma taille ... didier

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Fouad
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Re: pesto

Message par Fouad » 18 avr. 2014, 13:19

Athos a écrit :j'ai mon pote lulu qui met du parmesan et du pignon de pin dans le pesto d'ail d'ours ...donné moi vos avis svp ... ou une recette ... merci
Eh ben ton pote Lulu a raison de mettre dans son pesto des pignons de pin et du parmesan - ou mieux, du pecorino. On peut effectivement se passer de l’ail (incontournable dans le pesto au basilic). Puis n'oublions pas l'huile d'olive, sel, poivre et une larmichette d'eau pour faciliter le mixage :)
Incorporer les feuilles d'ail des ours (ou basilic) à la fin. Ainsi elles garderont leur couleur verte.
Jamais trop chauffer non plus, juste mélangé à de bonnes pâtes al dente bien chaudes, ton pesto sera extra! avec un rouge léger (gamay, pinot noir, valpolicella, bardolino) ou un rosé sec.

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Re: pesto

Message par Athos » 19 avr. 2014, 07:20

merci à toi :happy: :happy:
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Re: pesto

Message par velournoir » 21 avr. 2014, 00:45

Hello,
Pour le pesto, ail des ours ou basilic, ne jamais mettre de fromage si vous faites des conserves car il tourne, sauf si vous faites des portions pour le congélateur.
Biz. Caro
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse

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Re: pesto

Message par Athos » 23 avr. 2014, 05:49

merci pour ce conseil ... c pour le congel :happy:
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