Ravioles maison aux champignons des bois

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velournoir
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Ravioles maison aux champignons des bois

Message par velournoir » 29 avr. 2014, 10:20

Pensez à faire défiler la photo
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Re: DECORATION DE VOS ASSIETTES

Message par Pat25 » 30 avr. 2014, 11:52

adorables photos :love: :lol: :happy: :happy:
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Re: DECORATION DE VOS ASSIETTES

Message par Bourgeon » 07 mai 2014, 18:26

voilà une bonne idée de déco, merci velourcaro, je vais m'en resservir à l'occasion d'un repas qui va bien :happy:
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine

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Re: DECORATION DE VOS ASSIETTES

Message par Pupuce25 » 02 juin 2014, 22:41

Bravo Caro quelle belle déco !!! j'adore c' est très originale.

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Re: PENSEZ AU GRATIN DE BOLETS

Message par velournoir » 20 juil. 2014, 13:11

Les amis bonjour

Puisque les bolets sont parmis nous en ce moment, pensez aux soirées d'hiver, avec un bon petit gratin
SAM_2008 (2).JPG
SAM_2008 (2).JPG (143.49 Kio) Vu 3537 fois
Utiliser les pieds de bolet que vous avez coupé dans la longueur, épaisseur 4/5mm
Pour les garder pour l'hiver, les congeler étalés un à coté de l'autre sur une grille ou un papier, pour qu'ils ne collent pas entre eux, une fois congeler, les mettre dans un sachet zipack, ainsi vous pourrez sortir juste ce que vous avez besoin


Couper les pommes de terre pour le gratin
Mettre une couche pomme de terre, une couche bolets congelé
avec assaisonnement (sel, poivre, muscade, ail, fromage râpé, selon les gouts ) entre chaque couche
terminer avec les P.M.T.
Couvrir à moitié avec de la crème et mettre au four comme pour un gratin de P.M.T. normal.
Contrôler à mi-cuisson s'il faut rajouter de la crème
Bon APP
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Re: BOLETS PANES

Message par velournoir » 20 juil. 2014, 18:34

PRENDRE LES TÊTES DE BOLET ET COMMENCER PAR ENLEVER LA MOUSSE
SAM_2005.JPG
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SAM_2006.JPG
SAM_2006.JPG (145.13 Kio) Vu 3532 fois
UNE FOIS LA MOUSSE ENLEVEE, COUPER JUSTE LE BORD QUI EST TRES FIN SUR 1/2 CM
SAM_2007.JPG
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PREPARER DES OEUFS BATTUS ET BIEN FAIRE TREMPER LA TÊTE DE BOLET DE TOUS COTES
SAM_1997.JPG
SAM_1997.JPG (127.4 Kio) Vu 3532 fois
METTRE DANS LA PANURE
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SAM_1998.JPG (173.88 Kio) Vu 3532 fois
SAM_2001.JPG
SAM_2001.JPG (172.61 Kio) Vu 3532 fois
FAIRE FRIRE DANS L'HUILE D'OLIVE, ENVIRON 2 à 3 MN DE CHAQUE COTE
SAM_2002.JPG
SAM_2002.JPG (147.37 Kio) Vu 3532 fois
SAM_2003.JPG
SAM_2003.JPG (136.52 Kio) Vu 3532 fois
SAM_2004.JPG
SAM_2004.JPG (149.35 Kio) Vu 3532 fois

VOUS POUVEZ AUSSI LES METTRE CRUS OU CUITS, AU CONGELATEUR SUR UNE GRILLE RECOUVERTE DE PAPIER,
AFIN QU'IL NE COLLENT PAS ENTRE EUX.UNE FOIS CONGELES, LES METTRE DANS UN SACHET ZIPACK
ET CET HIVER, LES METTRE A CUIRE CONGELES DANS LA POÊLE POUR RECHAUFFER VOS SOIREES


BON APPETIT
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Re: BOLETS PANES

Message par Lola » 20 juil. 2014, 21:08

Merci Caro pour la recette, il faudra que j'essaie ! :happy:
Pense à te reposer un peu avant ta prochaine virée avec Cedupat .... ça risque d'être du lourd ! :lol:

Lola
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Re: BOLETS PANES

Message par velournoir » 21 juil. 2014, 07:58

Lola a écrit :Merci Caro pour la recette, il faudra que j'essaie ! :happy:
Pense à te reposer un peu avant ta prochaine virée avec Cedupat .... ça risque d'être du lourd ! :lol:

Lola
Merci ma petite Lola
Et toi comment vas tu, tu sais moi je ne supporte pas la chaleur, ni le soleil,
alors la montagne seulement sous la pluie ou les nuages.
Bon, je ne sais plus ou mettre les bolets séchés et j'ai une odeur dans l'appart. qui me donne sans arrêt envie de manger.
Prends bien soin de toi Lola et les cinq lettres pour ta prochaine sortie.
Biz. Caro
:love:
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Re: BOLETS PANES

Message par velournoir » 21 juil. 2014, 12:26

Un fumet de bolets

J'ai vu à la télé, un grand chef étoilé qui faisait ça.

Prendre la mousse blanc/verdâtre des bolets, pas celles qui est trop verte qui n'est pas bonne
Mettre dans une casserole avec de l'eau
Laisser cuire à feu doux 1/2 h
Passer au chinois, pour enlever la mousse
Passer dans une étamine ou un filtre pour enlever les résidus
Remettre sur le feu pour faire réduire
Lorsque votre liquide à la consistance de sirop, sortir du feu
Mettre en bouteille au frigo, ne se conserve pas
Vous pouvez mettre dans de toutes petites bouteilles qui ferme hermétique et stériliser pour en avoir en réserve
Vous pouvez aussi mettre dans des sachets à glaçons au congélateur, ainsi vous en avez sous la main pour rôtis, pâtes, riz...
Modifié en dernier par velournoir le 01 août 2014, 08:31, modifié 1 fois.
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Re: BOLETS PANES

Message par Dddudu » 21 juil. 2014, 16:15

Un régal caro par contre j enlevé jamais la mousse sauf si elle est jaune soutenu ou verdâtre cela apporte plus de goût.
En tous cas une bonne découverte avec de nombreuse variante.
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

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Re: BOLETS PANES

Message par velournoir » 22 juil. 2014, 19:10

Dddudu a écrit :Un régal caro par contre j enlevé jamais la mousse sauf si elle est jaune soutenu ou verdâtre cela apporte plus de goût.
En tous cas une bonne découverte avec de nombreuse variante.
Moi aussi je laisse la mousse sauf si elle est trop épaisse , jaune ou verte
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Re: ARTS DECO?

Message par velournoir » 10 août 2014, 14:55

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Re: ARTS DECO?

Message par Adeline » 10 août 2014, 15:53

Le problème avec tout ça c'est qu'après on a plus envie de les manger. :lol:
-- Dans la famille Tachenon, je voudrais la fille. --

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Re: ARTS DECO?

Message par Dddudu » 10 août 2014, 19:44

:love: magnifique caro c est toi qui a fait.
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

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Re: ARTS DECO?

Message par Pupuce25 » 11 août 2014, 00:24

Quelle imagination!!! j' adore :happy:

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