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Ravioles maison aux champignons des bois

Posté : 29 avr. 2014, 10:20
par velournoir
Pensez à faire défiler la photo
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Re: DECORATION DE VOS ASSIETTES

Posté : 30 avr. 2014, 11:52
par Pat25
adorables photos :love: :lol: :happy: :happy:

Re: DECORATION DE VOS ASSIETTES

Posté : 07 mai 2014, 18:26
par Bourgeon
voilà une bonne idée de déco, merci velourcaro, je vais m'en resservir à l'occasion d'un repas qui va bien :happy:

Re: DECORATION DE VOS ASSIETTES

Posté : 02 juin 2014, 22:41
par Pupuce25
Bravo Caro quelle belle déco !!! j'adore c' est très originale.

Re: PENSEZ AU GRATIN DE BOLETS

Posté : 20 juil. 2014, 13:11
par velournoir
Les amis bonjour

Puisque les bolets sont parmis nous en ce moment, pensez aux soirées d'hiver, avec un bon petit gratin
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Utiliser les pieds de bolet que vous avez coupé dans la longueur, épaisseur 4/5mm
Pour les garder pour l'hiver, les congeler étalés un à coté de l'autre sur une grille ou un papier, pour qu'ils ne collent pas entre eux, une fois congeler, les mettre dans un sachet zipack, ainsi vous pourrez sortir juste ce que vous avez besoin


Couper les pommes de terre pour le gratin
Mettre une couche pomme de terre, une couche bolets congelé
avec assaisonnement (sel, poivre, muscade, ail, fromage râpé, selon les gouts ) entre chaque couche
terminer avec les P.M.T.
Couvrir à moitié avec de la crème et mettre au four comme pour un gratin de P.M.T. normal.
Contrôler à mi-cuisson s'il faut rajouter de la crème
Bon APP

Re: BOLETS PANES

Posté : 20 juil. 2014, 18:34
par velournoir
PRENDRE LES TÊTES DE BOLET ET COMMENCER PAR ENLEVER LA MOUSSE
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UNE FOIS LA MOUSSE ENLEVEE, COUPER JUSTE LE BORD QUI EST TRES FIN SUR 1/2 CM
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PREPARER DES OEUFS BATTUS ET BIEN FAIRE TREMPER LA TÊTE DE BOLET DE TOUS COTES
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METTRE DANS LA PANURE
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FAIRE FRIRE DANS L'HUILE D'OLIVE, ENVIRON 2 à 3 MN DE CHAQUE COTE
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VOUS POUVEZ AUSSI LES METTRE CRUS OU CUITS, AU CONGELATEUR SUR UNE GRILLE RECOUVERTE DE PAPIER,
AFIN QU'IL NE COLLENT PAS ENTRE EUX.UNE FOIS CONGELES, LES METTRE DANS UN SACHET ZIPACK
ET CET HIVER, LES METTRE A CUIRE CONGELES DANS LA POÊLE POUR RECHAUFFER VOS SOIREES


BON APPETIT

Re: BOLETS PANES

Posté : 20 juil. 2014, 21:08
par Lola
Merci Caro pour la recette, il faudra que j'essaie ! :happy:
Pense à te reposer un peu avant ta prochaine virée avec Cedupat .... ça risque d'être du lourd ! :lol:

Lola

Re: BOLETS PANES

Posté : 21 juil. 2014, 07:58
par velournoir
Lola a écrit :Merci Caro pour la recette, il faudra que j'essaie ! :happy:
Pense à te reposer un peu avant ta prochaine virée avec Cedupat .... ça risque d'être du lourd ! :lol:

Lola
Merci ma petite Lola
Et toi comment vas tu, tu sais moi je ne supporte pas la chaleur, ni le soleil,
alors la montagne seulement sous la pluie ou les nuages.
Bon, je ne sais plus ou mettre les bolets séchés et j'ai une odeur dans l'appart. qui me donne sans arrêt envie de manger.
Prends bien soin de toi Lola et les cinq lettres pour ta prochaine sortie.
Biz. Caro
:love:

Re: BOLETS PANES

Posté : 21 juil. 2014, 12:26
par velournoir
Un fumet de bolets

J'ai vu à la télé, un grand chef étoilé qui faisait ça.

Prendre la mousse blanc/verdâtre des bolets, pas celles qui est trop verte qui n'est pas bonne
Mettre dans une casserole avec de l'eau
Laisser cuire à feu doux 1/2 h
Passer au chinois, pour enlever la mousse
Passer dans une étamine ou un filtre pour enlever les résidus
Remettre sur le feu pour faire réduire
Lorsque votre liquide à la consistance de sirop, sortir du feu
Mettre en bouteille au frigo, ne se conserve pas
Vous pouvez mettre dans de toutes petites bouteilles qui ferme hermétique et stériliser pour en avoir en réserve
Vous pouvez aussi mettre dans des sachets à glaçons au congélateur, ainsi vous en avez sous la main pour rôtis, pâtes, riz...

Re: BOLETS PANES

Posté : 21 juil. 2014, 16:15
par Dddudu
Un régal caro par contre j enlevé jamais la mousse sauf si elle est jaune soutenu ou verdâtre cela apporte plus de goût.
En tous cas une bonne découverte avec de nombreuse variante.

Re: BOLETS PANES

Posté : 22 juil. 2014, 19:10
par velournoir
Dddudu a écrit :Un régal caro par contre j enlevé jamais la mousse sauf si elle est jaune soutenu ou verdâtre cela apporte plus de goût.
En tous cas une bonne découverte avec de nombreuse variante.
Moi aussi je laisse la mousse sauf si elle est trop épaisse , jaune ou verte

Re: ARTS DECO?

Posté : 10 août 2014, 14:55
par velournoir
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Re: ARTS DECO?

Posté : 10 août 2014, 15:53
par Adeline
Le problème avec tout ça c'est qu'après on a plus envie de les manger. :lol:

Re: ARTS DECO?

Posté : 10 août 2014, 19:44
par Dddudu
:love: magnifique caro c est toi qui a fait.

Re: ARTS DECO?

Posté : 11 août 2014, 00:24
par Pupuce25
Quelle imagination!!! j' adore :happy: