Gibier-champignons

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
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bi42
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Gibier-champignons

Message par bi42 » 03 mai 2014, 09:16

Bonjour,
Comme j'ai beaucoup de venaison et de champignons,voici quelques idées de recettes !
Filet de biche wellington à ma façon !
Le filet de biche est cuit dans une pâte feuilletée avec des truffes (j'en avais plus, j'ai mis des trompettes) et du foie gras
+ poêlée de cêpes.

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j'avais mis un vieille echezeaux puis un vin argentin très puissant.
:love: :love: :love:

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Re: Gibier-champignons

Message par Bourgeon » 07 mai 2014, 18:14

Le menus accompagné d'un Echezeaux est trés alléchant, quand est-ce qu'on mange ? :happy:
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine

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Re: Gibier-champignons

Message par Champicouic » 08 mai 2014, 11:43

+1 :happy: :happy:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

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Re: Gibier-champignons

Message par Gronico » 08 mai 2014, 11:59

Je peux être là ce soir. :lf:

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Re: Gibier-champignons

Message par Pat25 » 08 mai 2014, 19:26

le gibier au printemps, tu le préfère pas en octobre, au moment de la chasse :lol: :happy:
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Re: Gibier-champignons

Message par Champicouic » 09 mai 2014, 08:52

Gronico ,préviens moi quand tu passes dans le secteur ,je te réserve un filet de chevreuil , le vin tu choisiras sur place :lf: :lf:
Pour la garniture on ira faire nos emplettes dans les bois avoisinant :happy:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

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Re: Gibier-champignons

Message par Gronico » 10 mai 2014, 08:36

Champicouic a écrit :Gronico ,préviens moi quand tu passes dans le secteur ,je te réserve un filet de chevreuil , le vin tu choisiras sur place :lf: :lf:
Pour la garniture on ira faire nos emplettes dans les bois avoisinant :happy:
C'est pas un beau programme ça? crois-moi, je n'y manquerai pas!

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Re: Gibier-champignons

Message par Pat25 » 10 mai 2014, 13:23

bi42 a écrit :Bonjour,
Comme j'ai beaucoup de venaison et de champignons,voici quelques idées de recettes !
Filet de biche wellington à ma façon !
Le filet de biche est cuit dans une pâte feuilletée avec des truffes (j'en avais plus, j'ai mis des trompettes) et du foie gras
+ poêlée de cêpes.

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j'avais mis un vieille echezeaux puis un vin argentin très puissant.
:love: :love: :love:
un bon château Margaux, pour faire descendre le tout :lol: :lol: :lol:
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Re: Gibier-champignons

Message par Champicouic » 10 mai 2014, 14:50

Au dessus de mes moyens le château Margaux ,un Brane Cantenac à la rigueur ! :lol:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

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Re: Gibier-champignons

Message par Pat25 » 11 mai 2014, 08:19

Champicouic a écrit :Au dessus de mes moyens le château Margaux ,un Brane Cantenac à la rigueur ! :lol:
un connaisseur , notre ami Champicouic :lol: :lol: :love:
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Re: Gibier-champignons

Message par bi42 » 12 mai 2014, 09:33

Ben figurez-vous que j'avais hésité entre un échezeaux et un Giscours, comme quoi... :happy:

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Re: Gibier-champignons

Message par Champicouic » 12 mai 2014, 10:18

Pourquoi le côte du Forez ou le vin de Pays d'urfé ne te suffisent pas.
Moi je les vois bien jouer en avant première dans la cour des "grands" :love:
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Re: Gibier-champignons

Message par bi42 » 12 mai 2014, 12:37

si tu parles des vins de Mondon pour les VDP urfé, c'est rigolo, mais on s'en lasse assez vite.
En Côtes du Forez, il faut prendre la cuvée "opéra" de chez S Guillot.
Mais vu qu'en entrée j'ai javais une terrine de Canard (sauvage) à l'orange et une terrine de lièvre aux cèpes (oui, c'était un repas cynégétique-mycologique), j'avais opté pour un Meursault de chez Grivault.
donc peu de place pour les vins du "secteur".

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