Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Dddudu
Grand Reporter
Grand Reporter
Messages : 5553
Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
Etes vous un robot : Non
Localisation : loire

Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Message par Dddudu » 13 août 2014, 17:25

Salut!!!

L amanite rougissante perd elle sa toxine une fois sèché?
Quelqu un a t il essayé?
Je voudrais la mettre en poudre pour condiment
Merci de vos réponse
Modifié en dernier par kriss le 13 août 2014, 17:49, modifié 1 fois.
Raison : déplacement dans cuisine
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13859
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Message par Pascal » 13 août 2014, 17:54

à mon avis, seule la chaleur détruit les hémolysines
ma question serait : à combien monte la chaleur du séchoir en utilisation normale :happy:( si séchoir )
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

Dddudu
Grand Reporter
Grand Reporter
Messages : 5553
Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
Etes vous un robot : Non
Localisation : loire

Re: Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Message par Dddudu » 13 août 2014, 18:04

Merci pascal. Mais vu que la poudre sera mise en sauce et celle ci chauffer à ton avis.
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13859
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Message par Pascal » 13 août 2014, 18:32

Dddudu a écrit :Merci pascal. Mais vu que la poudre sera mise en sauce et celle ci chauffer à ton avis.
60°-70° c'est pas une forte température (mini pour destruction hémolysines)
pour moi pas de problème :happy:
(hémolysines thermolabiles) thermolabiles = destruction par la chaleur
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

Avatar du membre
JC17
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 246
Enregistré le : 30 avr. 2013, 21:07
Etes vous un robot : Non
Localisation : Saujon Charente Maritime

Re: Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Message par JC17 » 13 août 2014, 22:19

Dddudu a écrit :Merci pascal. Mais vu que la poudre sera mise en sauce et celle ci chauffer à ton avis.
Je me pose une question ne doit-on pas jeter l'eau de cuisson ensuite? Séché et restant dans la sauce qu'est ce que cela devient?

Dddudu
Grand Reporter
Grand Reporter
Messages : 5553
Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
Etes vous un robot : Non
Localisation : loire

Re: Peut ont faire sécher l amanite rougissante

Message par Dddudu » 13 août 2014, 23:12

Je jette pas l eau de cuisson elle s évaporé comme je la cuit 15mn
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

Répondre