Crêpes aux champignons mixés...

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Avatar du membre
strategger
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 518
Enregistré le : 10 sept. 2006, 16:56
Localisation : Baie de Somme
Contact :

Crêpes aux champignons mixés...

Message par strategger » 15 sept. 2014, 13:08

... ou comment je persévère fièrement dans la bêtise :happy:
Quelques girolles lavées essorées :
Image
je fais revenir dans un peu d'huile comme d'hab
je fais une pâte à crêpe (je m'aperçois au dernier moment que tous mes oeufs sont durs, donc pâte à crêpe sans oeufs :oops: ) :
- 250 g de farine + 1/2 L de lait + du sel + de l'huile + les champis et zou : au mixeur :happy:
Image
Image
une crêpe qui est à mon image :lm:
Image
détail :
Image
bilan : il n'y a pas assez de girolles car le goût de ce champi est léger.
Je recommencerai avec des champis ayant plus de caractère quand ils sont grillés. Vivment les amanites rougissantes (quand il pleuvera) :happy:
On peut toujours chercher, si y en a pas, on n'en trouve pas. A méditer.

Adeline
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1007
Enregistré le : 18 nov. 2005, 08:20
Etes vous un robot : Non
Localisation : 57480

Re: Crêpes aux champignons mixés...

Message par Adeline » 16 sept. 2014, 22:52

Il faut être créatif en cuisine alors moi je dis: oui ! Continue ! :happy:
-- Dans la famille Tachenon, je voudrais la fille. --

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13859
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: Crêpes aux champignons mixés...

Message par Pascal » 17 sept. 2014, 12:02

:happy:
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

lecelte95
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 58
Enregistré le : 21 août 2014, 01:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : val d'oise 95610

Re: Crêpes aux champignons mixés...

Message par lecelte95 » 19 sept. 2014, 19:22

:???: faudrait quand même que l'ont puisse gouter avant de t'enssencer comme il se devrait.......!!!!! :lol: :lol: :lp: :lol:

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3240
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: Crêpes aux champignons mixés...

Message par Gronico » 19 sept. 2014, 21:59

Excellent le coup des œufs durs :lol:

Pour incorporer à ce type de recette, il me semble que la poudre de champignons secs est préférable car le goût est ainsi beaucoup plus concentré. Avec la trompette on peut également obtenir des colorations sombres assez sympa visuellement dans une assiette.

Répondre