Petits plats by Azrigalle

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Azrigalle
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 181
Enregistré le : 02 juin 2012, 17:02
Etes vous un robot : Non
Localisation : Bouc-Bel-Air

Petits plats by Azrigalle

Message par Azrigalle » 10 oct. 2014, 11:42

Tant qu'on en est à se dévoiler en photo... Ca fera une deuxième bonne raison de sa cacher au fond d'un trou pour aujourd'hui !!! :lol:

Voici certaines de mes réalisations à la maison :)

Assortiment de petites entrées pour invités:
De gauche à droite:
- Macaron foie gras / figue / violette / éclats de praliné
- Verrine crème de choux fleur / St Jacques / piment d'espelette
- Macaron fromage frais / fines herbes / pistache / huile olive
- Verrine pana cotta de bisque de homard / crabe / roquette / velours de balsamique
- Macaron gorgonzola / noix / framboise
Image

Tarte au citron meringuée:
Image

Macarons crémeux citron basilic
Image

Tartelettes de gauche à droite:
- Citron meringuée
- Praliné / ganache chocolat noir / noisette caramélisée / fils de caramel
- fruits d'été / crème patissière
Image

Ma première véritable création: poire pochée sirop vanille évidée remplie de mousse caramel beurre salé dans sa coque de caramel croquant / disques de gelée sirop vanillé / dômes crème caramel beurre salé / imitation queue de poire avec morceau de bâton de vanille
Image

Et enfin, plus rustique mais délicieux, la paëlla au barbecue !
Image

Ca m'a redonné faim :lol:

Bisous les amis !!!

Graziella

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par kriss » 10 oct. 2014, 12:15

SLURP :love:

Albert78
Modérateur
Modérateur
Messages : 4493
Enregistré le : 24 sept. 2008, 13:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près de Saint-Germain-en-Laye, et 06

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Albert78 » 10 oct. 2014, 12:59

Mais tu arrives à faire tout ça ????

Tu dois avoir un sacré matériel, en plus du savoir-faire ! :lo: :lo: :lo:

Azrigalle
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 181
Enregistré le : 02 juin 2012, 17:02
Etes vous un robot : Non
Localisation : Bouc-Bel-Air

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Azrigalle » 10 oct. 2014, 13:40

Albert78 a écrit :Mais tu arrives à faire tout ça ????

Tu dois avoir un sacré matériel, en plus du savoir-faire ! :lo: :lo: :lo:

Heu... Oui c'est moi qui fais tout! Bien que je cuisine moins en ce moment à cause de mon boulot infernal :,(
Et... Oui j'ai tout un tas de trucs dans ma cuisine... Dans mon salon... Dans le garage... :lol: et le pire... C'est qu'il reste encore des tas de choses que je n'ai pas !!! :lol: :lol: :lol:

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3240
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Gronico » 10 oct. 2014, 18:57

Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!

Azrigalle
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 181
Enregistré le : 02 juin 2012, 17:02
Etes vous un robot : Non
Localisation : Bouc-Bel-Air

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Azrigalle » 10 oct. 2014, 18:58

Gronico a écrit :Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
Ça n'était pas mauvais du tout ;)

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3240
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Gronico » 10 oct. 2014, 19:08

Azrigalle a écrit :
Gronico a écrit :Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
Ça n'était pas mauvais du tout ;)
Oui je veux bien te croire :happy:

La poire est vraiment un fruit excellent avec une texture superbe tant crue que cuite... Le caramel au beurre salé, si je n'étais solidement athée, pourrait presque me faire croire que Dieu existe. Tout ça réuni :love:

Je vois que tu utilises également le citron. Le citron, c'est simple, c'est bon, tu fais des sauces salées, des desserts, des tartes, des mousses, des crèmes...

Tu as l'air d'avoir des goûts assez sûrs en tout cas. Je ne parle même pas du soin apporté à la présentation, ça passerait pour de la flagornerie :lf:

Azrigalle
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 181
Enregistré le : 02 juin 2012, 17:02
Etes vous un robot : Non
Localisation : Bouc-Bel-Air

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Azrigalle » 10 oct. 2014, 19:18

Gronico a écrit :
Azrigalle a écrit :
Gronico a écrit :Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
Ça n'était pas mauvais du tout ;)
Oui je veux bien te croire :happy:

La poire est vraiment un fruit excellent avec une texture superbe tant crue que cuite... Le caramel au beurre salé, si je n'étais solidement athée, pourrait presque me faire croire que Dieu existe. Tout ça réuni :love:

Je vois que tu utilises également le citron. Le citron, c'est simple, c'est bon, tu fais des sauces salées, des desserts, des tartes, des mousses, des crèmes...

Tu as l'air d'avoir des goûts assez sûrs en tout cas. Je ne parle même pas du soin apporté à la présentation, ça passerait pour de la flagornerie :lf:
:oops: :happy: merci beaucoup pour tous ces jolis compliments !!!

La cuisine est une vraie passion, pour ne pas dire une vocation ratée... Ceci dit, comme il n'est jamais trop tard, je pense sérieusement à une reconversion... :happy:

Avatar du membre
Champicouic
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3909
Enregistré le : 23 mars 2012, 20:18
Etes vous un robot : Non
Localisation : Yonne

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Champicouic » 10 oct. 2014, 19:50

Moi je l'ai fait la reconversion , de la construction de décors pour le cinéma et le théâtre ,j'ai ouvert un petit resto dans un fond de campagne,
ça a été une sacré aventure et les champignons étaient à l'honneur à ma table mais pas que.
Maintenant je suis à la retraite et mon restaurant est devenu ma maison et je fais toujours de la cuisine par passion.
Tu m'as l'air d'avoir un bon niveau à ce que je vois sur les photos ,les compliments de Gronico peuvent être pris au sérieux car je le connais un peu
et c'est sans doute une des plus belle fourchette qu'il m'a été donné de rencontrer. :lf: :lf:
Alors ce n'est pas moi qui vais te décourager :happy:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3240
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Gronico » 10 oct. 2014, 22:34

A mon tour de rougir. Je suis très honoré Couic!

Azrigalle
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 181
Enregistré le : 02 juin 2012, 17:02
Etes vous un robot : Non
Localisation : Bouc-Bel-Air

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Azrigalle » 10 oct. 2014, 23:53

Une "dégustation" entre Tachenonsiens s'impose alors !!! Enfin... Si on arrive un jour à planifier quelque chose :lol:

Avatar du membre
Cesar21
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6350
Enregistré le : 18 avr. 2014, 13:45
Etes vous un robot : Non
Localisation : Alsace

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Cesar21 » 11 oct. 2014, 00:32

Moi , je suis moins nouvelle cuisine , je reste sur une valeur sûre, je prend la paëlla, qu'Est-ce qu'elle est belle :love: :love: :love:
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges

Avatar du membre
Champicouic
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3909
Enregistré le : 23 mars 2012, 20:18
Etes vous un robot : Non
Localisation : Yonne

Re: Petits plats by Azrigalle

Message par Champicouic » 11 oct. 2014, 18:25

Quand on maîtrise les valeurs sûres ,on peut faire de la très bonne nouvelle cuisine.
Quand on maîtrise ses gammes on peut changer la partition et composer autre chose :happy:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

Répondre