Petits plats by Azrigalle
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Petits plats by Azrigalle
Tant qu'on en est à se dévoiler en photo... Ca fera une deuxième bonne raison de sa cacher au fond d'un trou pour aujourd'hui !!!
Voici certaines de mes réalisations à la maison
Assortiment de petites entrées pour invités:
De gauche à droite:
- Macaron foie gras / figue / violette / éclats de praliné
- Verrine crème de choux fleur / St Jacques / piment d'espelette
- Macaron fromage frais / fines herbes / pistache / huile olive
- Verrine pana cotta de bisque de homard / crabe / roquette / velours de balsamique
- Macaron gorgonzola / noix / framboise
Tarte au citron meringuée:
Macarons crémeux citron basilic
Tartelettes de gauche à droite:
- Citron meringuée
- Praliné / ganache chocolat noir / noisette caramélisée / fils de caramel
- fruits d'été / crème patissière
Ma première véritable création: poire pochée sirop vanille évidée remplie de mousse caramel beurre salé dans sa coque de caramel croquant / disques de gelée sirop vanillé / dômes crème caramel beurre salé / imitation queue de poire avec morceau de bâton de vanille
Et enfin, plus rustique mais délicieux, la paëlla au barbecue !
Ca m'a redonné faim
Bisous les amis !!!
Graziella
Voici certaines de mes réalisations à la maison
Assortiment de petites entrées pour invités:
De gauche à droite:
- Macaron foie gras / figue / violette / éclats de praliné
- Verrine crème de choux fleur / St Jacques / piment d'espelette
- Macaron fromage frais / fines herbes / pistache / huile olive
- Verrine pana cotta de bisque de homard / crabe / roquette / velours de balsamique
- Macaron gorgonzola / noix / framboise
Tarte au citron meringuée:
Macarons crémeux citron basilic
Tartelettes de gauche à droite:
- Citron meringuée
- Praliné / ganache chocolat noir / noisette caramélisée / fils de caramel
- fruits d'été / crème patissière
Ma première véritable création: poire pochée sirop vanille évidée remplie de mousse caramel beurre salé dans sa coque de caramel croquant / disques de gelée sirop vanillé / dômes crème caramel beurre salé / imitation queue de poire avec morceau de bâton de vanille
Et enfin, plus rustique mais délicieux, la paëlla au barbecue !
Ca m'a redonné faim
Bisous les amis !!!
Graziella
- kriss
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Re: Petits plats by Azrigalle
Mais tu arrives à faire tout ça ????
Tu dois avoir un sacré matériel, en plus du savoir-faire !
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Re: Petits plats by Azrigalle
Albert78 a écrit :Mais tu arrives à faire tout ça ????
Tu dois avoir un sacré matériel, en plus du savoir-faire !
Heu... Oui c'est moi qui fais tout! Bien que je cuisine moins en ce moment à cause de mon boulot infernal :,(
Et... Oui j'ai tout un tas de trucs dans ma cuisine... Dans mon salon... Dans le garage... et le pire... C'est qu'il reste encore des tas de choses que je n'ai pas !!!
- Gronico
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Re: Petits plats by Azrigalle
Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
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Re: Petits plats by Azrigalle
Ça n'était pas mauvais du toutGronico a écrit :Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
- Gronico
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Re: Petits plats by Azrigalle
Oui je veux bien te croireAzrigalle a écrit :Ça n'était pas mauvais du toutGronico a écrit :Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
La poire est vraiment un fruit excellent avec une texture superbe tant crue que cuite... Le caramel au beurre salé, si je n'étais solidement athée, pourrait presque me faire croire que Dieu existe. Tout ça réuni
Je vois que tu utilises également le citron. Le citron, c'est simple, c'est bon, tu fais des sauces salées, des desserts, des tartes, des mousses, des crèmes...
Tu as l'air d'avoir des goûts assez sûrs en tout cas. Je ne parle même pas du soin apporté à la présentation, ça passerait pour de la flagornerie
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Re: Petits plats by Azrigalle
merci beaucoup pour tous ces jolis compliments !!!Gronico a écrit :Oui je veux bien te croireAzrigalle a écrit :Ça n'était pas mauvais du toutGronico a écrit :Ah oui effectivement! La poire doit être croquante, fondante avec le caramel au beurre salé, ça doit être U-NE TUE-RIE!
La poire est vraiment un fruit excellent avec une texture superbe tant crue que cuite... Le caramel au beurre salé, si je n'étais solidement athée, pourrait presque me faire croire que Dieu existe. Tout ça réuni
Je vois que tu utilises également le citron. Le citron, c'est simple, c'est bon, tu fais des sauces salées, des desserts, des tartes, des mousses, des crèmes...
Tu as l'air d'avoir des goûts assez sûrs en tout cas. Je ne parle même pas du soin apporté à la présentation, ça passerait pour de la flagornerie
La cuisine est une vraie passion, pour ne pas dire une vocation ratée... Ceci dit, comme il n'est jamais trop tard, je pense sérieusement à une reconversion...
- Champicouic
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Re: Petits plats by Azrigalle
Moi je l'ai fait la reconversion , de la construction de décors pour le cinéma et le théâtre ,j'ai ouvert un petit resto dans un fond de campagne,
ça a été une sacré aventure et les champignons étaient à l'honneur à ma table mais pas que.
Maintenant je suis à la retraite et mon restaurant est devenu ma maison et je fais toujours de la cuisine par passion.
Tu m'as l'air d'avoir un bon niveau à ce que je vois sur les photos ,les compliments de Gronico peuvent être pris au sérieux car je le connais un peu
et c'est sans doute une des plus belle fourchette qu'il m'a été donné de rencontrer.
Alors ce n'est pas moi qui vais te décourager
ça a été une sacré aventure et les champignons étaient à l'honneur à ma table mais pas que.
Maintenant je suis à la retraite et mon restaurant est devenu ma maison et je fais toujours de la cuisine par passion.
Tu m'as l'air d'avoir un bon niveau à ce que je vois sur les photos ,les compliments de Gronico peuvent être pris au sérieux car je le connais un peu
et c'est sans doute une des plus belle fourchette qu'il m'a été donné de rencontrer.
Alors ce n'est pas moi qui vais te décourager
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
- Gronico
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Re: Petits plats by Azrigalle
A mon tour de rougir. Je suis très honoré Couic!
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Re: Petits plats by Azrigalle
Une "dégustation" entre Tachenonsiens s'impose alors !!! Enfin... Si on arrive un jour à planifier quelque chose
- Cesar21
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Re: Petits plats by Azrigalle
Moi , je suis moins nouvelle cuisine , je reste sur une valeur sûre, je prend la paëlla, qu'Est-ce qu'elle est belle
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges
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Re: Petits plats by Azrigalle
Quand on maîtrise les valeurs sûres ,on peut faire de la très bonne nouvelle cuisine.
Quand on maîtrise ses gammes on peut changer la partition et composer autre chose
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