Page 2 sur 2

Re: Cèpes séchés

Posté : 03 déc. 2014, 19:02
par Champicouic
J'ai fait pire au niveau des dates , on est sur un produit sec et si la conservation est bonne (absence totale d'humidité) c'est quasi illimité. :happy:
Le bon test c'est de les réduire en poudre , si c'est pas possible c'est foutu. :out:

Re: Cèpes séchés

Posté : 01 janv. 2015, 14:04
par barbara59
Champicouic a écrit :Photo à l'appui

Image
Milladiou!, les belles étagères que voilà! J'en reste coite...

Sans aller jusque là, j'ai fait cette année mes premiers cèpes séchés au dessiccateur. ça marche vraiment impec, cette petite machine et je la conseille à tous! Mes tranches de cèpes sont bien blanches et craquantes, et je les conserve dans deux Tupperware dont le couvercle, dur à ouvrir et à refermer, doit être bien hermétique, je pense. Mais c'est moins esthétique que les bocaux de verre. J'y penserai l'an prochain. A la dessiccation, les quelques vers sont tombés à travers les grilles du plateau en bas de l'appareil, et le tri s'est fait tout seul!

Côté cuisine, j'ai été surprise par l'intensité de goût des estivalis, c'est vraiment un gain de les faire sécher!
J'ai une question sur la texture: je les ai fait en soupe cèpe-châtaignes, mixée: un vrai délice! Mais j'ai essayé de les faire tremper et ensuite poêlés, mais ça n'a pas été un succès. Ils grillent très vite et dorent, mais le moelleux du frais ne revient pas. Est-ce que la classique poêlée de cèpes est impossible avec des champis séchés?