Page 1 sur 1

Raclette & champignons

Posté : 22 févr. 2015, 20:24
par Cesar21
Image
Hygrophore russule
Image

Image
Hydnum imbricatum
Image

Image
Clitocybe nébuleux
Image

Dégustation hier au soir lors d'une raclette de divers champignons en conserve en lieu et place des habituels cornichons......
-Hydne Imbriqué en poudre + Hygrophore russule à l'huile (grain de poivre + coriandre) offert par l'ancien
-Nébuleux à l'huile d'olive ( agrémenté de laurier + citron) + Hydne imbriqué au vinaigre (laurier + thym ) confectionné cet automne par votre serviteur.


Roulement de tambour........avec des saveurs très différentes.......le César du meilleur condiment à Raclette est .....The Winner is ( au cas ou Tachenon est aussi lu chez les Anglos-Saxons)
Le gagnant est (malgré l'infection inénarrable de la première cuisson ),ça va faire plaisir à Pat25.........Le Nébuleux :love:
Il est fameux suivi de près par l'hygrophore Russule , l'écailleux au vinaigre m'a moins plu, j'ai peut-être trop forcé sur le thym qui a peut-être un peu dénaturé son goût et l'écailleux en poudre que je saupoudrais généreusement sur le fromage avant cuisson n'apporte pas un goût très prononcé , j'essaierais une autre fois avec de la poudre de cèpes .
Je pense que je ne ferais pas souvent de telles conserves (à moins de trouver une bonne quantité d'exemplaires jeunes )et je resterais sur la formule d'une seule sorte de champignon par conserve comme cela on apprécie ce que l'on mange, si on fait des mélanges on risque de ne plus savoir ce qu'il y a dans le pot.
Sur ces considérations je vais maintenant manger une bonne soupe....on ne peut pas faire bombance oh! pardon , Raclette tous les soirs :happy:

Re: Raclette & champignons

Posté : 23 févr. 2015, 04:52
par Pat25
les champignons à la place des éternelles cornichons , une excellente idée pour une raclette réussie
c'est de toutes façons meilleurs que les cornichons :lol: :lol: :happy: :love:

Re: Raclette & champignons

Posté : 23 févr. 2015, 11:55
par thieum
Je déplace vers la rubrique "cuisine" ;)

Sinon j'ai jamais testé les champis avec la raclette, j'ai de la poudre de cèpes, il faudrait que j'essaie.

Re: Raclette & champignons

Posté : 23 févr. 2015, 12:16
par kriss
Cèpes + raclette = Slurp ! :love:

Re: Raclette & champignons

Posté : 23 févr. 2015, 19:26
par Albert78
Oui, pour moi aussi les champignons accompagnent la raclette quand on peut ! :happy:

Re: Raclette & champignons

Posté : 24 févr. 2015, 09:55
par LaRenarde
Oui cèpe plus raclette ou même fondu c'est un couple gagnant :)

Re: Raclette & champignons

Posté : 24 févr. 2015, 23:40
par Dddudu
Miam miam mes papilles s exite et vu l heure c est pas bon :lol:
La raclette je l accompagné de mon crumble fruits sec et cèpes un régal aussi.
Champignon et fromage une bonne association, normal il y a des champignon dans le fromage