Raclette & champignons
- Cesar21
- Ecrivain
- Messages : 6358
- Enregistré le : 18 avr. 2014, 13:45
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace
Raclette & champignons
Hygrophore russule
Hydnum imbricatum
Clitocybe nébuleux
Dégustation hier au soir lors d'une raclette de divers champignons en conserve en lieu et place des habituels cornichons......
-Hydne Imbriqué en poudre + Hygrophore russule à l'huile (grain de poivre + coriandre) offert par l'ancien
-Nébuleux à l'huile d'olive ( agrémenté de laurier + citron) + Hydne imbriqué au vinaigre (laurier + thym ) confectionné cet automne par votre serviteur.
Roulement de tambour........avec des saveurs très différentes.......le César du meilleur condiment à Raclette est .....The Winner is ( au cas ou Tachenon est aussi lu chez les Anglos-Saxons)
Le gagnant est (malgré l'infection inénarrable de la première cuisson ),ça va faire plaisir à Pat25.........Le Nébuleux
Il est fameux suivi de près par l'hygrophore Russule , l'écailleux au vinaigre m'a moins plu, j'ai peut-être trop forcé sur le thym qui a peut-être un peu dénaturé son goût et l'écailleux en poudre que je saupoudrais généreusement sur le fromage avant cuisson n'apporte pas un goût très prononcé , j'essaierais une autre fois avec de la poudre de cèpes .
Je pense que je ne ferais pas souvent de telles conserves (à moins de trouver une bonne quantité d'exemplaires jeunes )et je resterais sur la formule d'une seule sorte de champignon par conserve comme cela on apprécie ce que l'on mange, si on fait des mélanges on risque de ne plus savoir ce qu'il y a dans le pot.
Sur ces considérations je vais maintenant manger une bonne soupe....on ne peut pas faire bombance oh! pardon , Raclette tous les soirs
Modifié en dernier par Cesar21 le 23 févr. 2015, 14:10, modifié 1 fois.
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges
- Pat25
- Grand posteur
- Messages : 8757
- Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs
Re: Raclette & champignons
les champignons à la place des éternelles cornichons , une excellente idée pour une raclette réussie
c'est de toutes façons meilleurs que les cornichons
c'est de toutes façons meilleurs que les cornichons
- thieum
- Modérateur
- Messages : 6315
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 12:30
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 11 aude
Re: Raclette & champignons
Je déplace vers la rubrique "cuisine"
Sinon j'ai jamais testé les champis avec la raclette, j'ai de la poudre de cèpes, il faudrait que j'essaie.
Sinon j'ai jamais testé les champis avec la raclette, j'ai de la poudre de cèpes, il faudrait que j'essaie.
Peace and tranquility to earth
- kriss
- Ecrivain
- Messages : 9471
- Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Près d'Angers (49)
Re: Raclette & champignons
Cèpes + raclette = Slurp !
-
- Modérateur
- Messages : 4493
- Enregistré le : 24 sept. 2008, 13:57
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Près de Saint-Germain-en-Laye, et 06
Re: Raclette & champignons
Oui, pour moi aussi les champignons accompagnent la raclette quand on peut !
- LaRenarde
- Ramasseur(se)
- Messages : 338
- Enregistré le : 02 févr. 2015, 19:16
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alpes (Isère) / Calanques
- Contact :
Re: Raclette & champignons
Oui cèpe plus raclette ou même fondu c'est un couple gagnant
-
- Grand Reporter
- Messages : 5553
- Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : loire
Re: Raclette & champignons
Miam miam mes papilles s exite et vu l heure c est pas bon
La raclette je l accompagné de mon crumble fruits sec et cèpes un régal aussi.
Champignon et fromage une bonne association, normal il y a des champignon dans le fromage
La raclette je l accompagné de mon crumble fruits sec et cèpes un régal aussi.
Champignon et fromage une bonne association, normal il y a des champignon dans le fromage
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra
Préservons la nature et elle nous le rendra