Page 3 sur 3

Re: Déshydratation des morilles

Posté : 28 févr. 2015, 12:05
par Cesar21
Bon , le Yéti est assez rare entre mai et Aout :happy:

Re: Déshydratation des morilles

Posté : 01 mars 2015, 09:59
par Gronico
Oui à cette saison, il remonte dans la montagne pour suivre les troupeaux d'élans.

Re: Déshydratation des morilles

Posté : 13 mars 2015, 12:32
par bibi
Personnellement la morille je la sèche systématiquement car ça élimine une partie des molécules qui peuvent être dangereuse pour nous^^ et puis je la trouve limite meilleure une fois séchée puis réhydratée, en utilisant l'eau de réhydratation pour la cuisson mmmmmm :lo: La température de l'eau importe en fonction du temps dont on dispose avant de les cuisiner plus l'eau est chaude plus la réhydratation sera rapide :happy: Pour un séchage optimal , n'ayant pas de déshydrateur , j'utilise le four a basse température, au moins pour amorcer le séchage, s'il y as du vent et qu'il fait chaud elle finissent sur grille au soleil et hop .Mais s'il fait frais et humide je sèche tout au four a fond .Ensuite pour la conservation , le bocal d'un litre leparfait avec sa petite rondelle hermétique fonctionne a merveille.J'en ai manger cet hivers qui avaient passer prés de 4 ans en bocaux ben c'était nikel :happy: