brochette thai!

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Avatar du membre
noirdez90
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1014
Enregistré le : 05 avr. 2013, 21:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : 90 territoire de Belfort
Contact :

brochette thai!

Message par noirdez90 » 17 sept. 2015, 21:33

De retour de voyage, voici une petite photo de brochette thailandaise
roulé de saucisson aux champignons!!! :lol: :lol:

Image
à visiter http://atelierdulutin90.blogspot.com
Abécédaire de la morille http://www.blurb.fr/b/9034758-ab-c-daire-de-la-morille
(si l'on sais exactement ce que l'on va faire ... à quoi bon le faire....!)

jps
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 134
Enregistré le : 20 janv. 2008, 16:01
Localisation : Belgique : Soignies (entre Mons et Bruxelles)

Re: brochette thai!

Message par jps » 18 sept. 2015, 19:41

Bonsoir à tous,

Ce champignon, appelé "enoki" dans le commerce, est la version cultivée de la collybie à pied velouté (Flammulina velutipes), champignon typiquement hivernal poussant en touffes sur les troncs et branches des arbres feuillus.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Flammulina_velutipes

Amitiés.
Jean-Pierre.

Avatar du membre
noirdez90
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1014
Enregistré le : 05 avr. 2013, 21:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : 90 territoire de Belfort
Contact :

Re: brochette thai!

Message par noirdez90 » 18 sept. 2015, 21:23

Merci jean-pierre pour ces précisions :happy:
à visiter http://atelierdulutin90.blogspot.com
Abécédaire de la morille http://www.blurb.fr/b/9034758-ab-c-daire-de-la-morille
(si l'on sais exactement ce que l'on va faire ... à quoi bon le faire....!)

Répondre