Page 1 sur 1

Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 30 oct. 2015, 22:21
par cosmos34
Bonjour,
J'ai régulièrement des coprins chevelus dans mon jardin. Ils font une bonne taille (21 cm).
Il est conseillé de les consommer dans l'heure qui suit la cueillette.
Je les découvre souvent le soir, après le repas, alors ça ne me tente plus après le dessert!
Si je les cuisine le soir (passés à la poêle pendant 5 min), puis que je les mets au frigo, pensez-vous que je peux encore les consommer le lendemain midi?

Merci de votre avis éclairé.

Image
Image

Cosmos34

Re: Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 31 oct. 2015, 10:20
par Didier
cosmos34 a écrit :Bonjour,
J'ai régulièrement des coprins chevelus dans mon jardin. Ils font une bonne taille (21 cm).
Il est conseillé de les consommer dans l'heure qui suit la cueillette.
Je les découvre souvent le soir, après le repas, alors ça ne me tente plus après le dessert!
Si je les cuisine le soir (passés à la poêle pendant 5 min), puis que je les mets au frigo, pensez-vous que je peux encore les consommer le lendemain midi?

Merci de votre avis éclairé.

Image
Image

Cosmos34

Pas de problème Cosmos, une fois ta cuisine de coprins cuite, tu peux la conserver 2 jours au réfrigérateur. ( moi, perso, je m'arrange pour la manger, aussitôt récoltée,) j'adore ce champis très fin.

Bonne journée.

Re: Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 31 oct. 2015, 10:22
par Didier
Ps, Cosmos, ramasse que les jeunes sujets.

Re: Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 31 oct. 2015, 14:27
par thieum
Le coprin sur la 2ème photo est trop âgé pour être consommé (chapeau qui s'ouvre et dont les bords noircissent) le 1er est lui même limite.

Choisis de tout petits spécimens complétement "fermés" et ne présentant absolument aucun signe de déliquescence.

Sinon c'est un excellent champi, très fin, en tout cas les quelques fois où je l'ai gouté, j'ai adoré. ;) :love:

Re: Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 31 oct. 2015, 15:01
par cosmos34
Merci à tous pour vos réponses.

Donc j'ai goûté mes Coprins aujourd'hui pour la première fois. Finalement c'est fameux! La chair est très fine. Ça mérite seulement d'être un peu relevé. Cette fois-ci j'ai seulement rajouté un peu de sel-poivre.

Maintenant que j'ai commencé, vous pouvez compter sur moi pour essayer d'autres préparations.

Salutations

Cosmos34

Re: Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 01 nov. 2015, 14:20
par Didier
Content que tu te sois régalé Cosmos.

Les conseils de Thieum sont très judicieux.


Bonne semaine.

Re: Coprin chevelu: conservation une fois cuisiné

Posté : 09 nov. 2015, 16:06
par Priniacien74
J'ai même pu en congeler avec succès, après caisson bien-sûr.
C'est toujours un plaisir de ressortir un plat de coprins pendant l'hiver... :love: