Cuisiner et conserver le champignon

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Feuille094
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 22
Enregistré le : 21 sept. 2013, 11:00
Etes vous un robot : Non

Cuisiner et conserver le champignon

Message par Feuille094 » 28 août 2017, 19:18

Bonsoir à toutes et à tous,

Après une belle cueillette de dimanche, passe à la dégustation et à la conservation du magnifique champignon.

Ma première recette est la cuisson poelle avec de l'ail, oignon, huile d'olive et un peu de persil et un peu de sel (accompagné d'un léger bourgogne, hmmm)
Mais surement qu'il existe des centaines d'autres recettes ? Omelette, velouté, pâtes, cru....

2ème petite analyse : celle de la conservation. Faire un ou plusieurs bocaux pour ressortir les magnifiques trouvailles le jour d'un excellent banquet. Que proposez vous pour la conservation ? Dans l'huile d'olive ? Au congélateur ?

A votre écoute pour échanger sur les sujets !

Avatar du membre
passionata
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1281
Enregistré le : 29 août 2013, 12:43
Etes vous un robot : Non
Localisation : THEZIERS 30390

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par passionata » 28 août 2017, 20:09

salut
les beaux bouchons tu les mange en carpaccio crus ,finement coupés ,un filet d huile olive salé poivré et un peu de jus de citron et 1h00 au frigo
Image une tuerie a l appéro ou alors tu les prépare panés comme du veau ou filets de poulets .
en cassolettes avec poireaux et st jacques
Image voila je les ai préparés en beignets aussi excellent .bon appetit
CARPE DIEM .La vie c est apprendre à aimer et un sourire coute moins cher que l électricité mais donne autant de lumière

Avatar du membre
Gentiane37
Modératrice
Modératrice
Messages : 15099
Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : Touraine

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Gentiane37 » 28 août 2017, 21:56

Je déplace dans la rubrique cuisine ! :happy:
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

Morillus42
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 440
Enregistré le : 15 sept. 2013, 13:17
Etes vous un robot : Non
Localisation : Nord de La Loire

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Morillus42 » 29 août 2017, 21:03

Pour moi c'est congélateur c'est la méthode de conservation que je préfère.

Avatar du membre
Papy
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 609
Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Dans l'Essonne.

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Papy » 30 août 2017, 10:13

Morillus42 a écrit :Pour moi c'est congélateur c'est la méthode de conservation que je préfère.
Moi aussi!! :happy:

Feuille094
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 22
Enregistré le : 21 sept. 2013, 11:00
Etes vous un robot : Non

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Feuille094 » 30 août 2017, 19:04

:love: Ca à l'air drôlement bon !

Bien vu le gaspaccio :happy:

Je testerai le congélateur :)

Répondre