Cuisiner et conserver le champignon

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Feuille094
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 22
Enregistré le : 21 sept. 2013, 11:00
Etes vous un robot : Non

Cuisiner et conserver le champignon

Message par Feuille094 » 28 août 2017, 19:18

Bonsoir à toutes et à tous,

Après une belle cueillette de dimanche, passe à la dégustation et à la conservation du magnifique champignon.

Ma première recette est la cuisson poelle avec de l'ail, oignon, huile d'olive et un peu de persil et un peu de sel (accompagné d'un léger bourgogne, hmmm)
Mais surement qu'il existe des centaines d'autres recettes ? Omelette, velouté, pâtes, cru....

2ème petite analyse : celle de la conservation. Faire un ou plusieurs bocaux pour ressortir les magnifiques trouvailles le jour d'un excellent banquet. Que proposez vous pour la conservation ? Dans l'huile d'olive ? Au congélateur ?

A votre écoute pour échanger sur les sujets !

Avatar du membre
Gentiane37
Modératrice
Modératrice
Messages : 17987
Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : Touraine

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Gentiane37 » 28 août 2017, 21:56

Je déplace dans la rubrique cuisine ! :happy:
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

Morillus42
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 493
Enregistré le : 15 sept. 2013, 13:17
Etes vous un robot : Non
Localisation : Nord de La Loire

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Morillus42 » 29 août 2017, 21:03

Pour moi c'est congélateur c'est la méthode de conservation que je préfère.

Avatar du membre
Papy
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 631
Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aoste (Isère)

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Papy » 30 août 2017, 10:13

Morillus42 a écrit :Pour moi c'est congélateur c'est la méthode de conservation que je préfère.
Moi aussi!! :happy:

Feuille094
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 22
Enregistré le : 21 sept. 2013, 11:00
Etes vous un robot : Non

Re: Cuisiner et conserver le champignon

Message par Feuille094 » 30 août 2017, 19:04

:love: Ca à l'air drôlement bon !

Bien vu le gaspaccio :happy:

Je testerai le congélateur :)

Répondre