Cuisiner et conserver le champignon
Posté : 28 août 2017, 19:18
Bonsoir à toutes et à tous,
Après une belle cueillette de dimanche, passe à la dégustation et à la conservation du magnifique champignon.
Ma première recette est la cuisson poelle avec de l'ail, oignon, huile d'olive et un peu de persil et un peu de sel (accompagné d'un léger bourgogne, hmmm)
Mais surement qu'il existe des centaines d'autres recettes ? Omelette, velouté, pâtes, cru....
2ème petite analyse : celle de la conservation. Faire un ou plusieurs bocaux pour ressortir les magnifiques trouvailles le jour d'un excellent banquet. Que proposez vous pour la conservation ? Dans l'huile d'olive ? Au congélateur ?
A votre écoute pour échanger sur les sujets !
Après une belle cueillette de dimanche, passe à la dégustation et à la conservation du magnifique champignon.
Ma première recette est la cuisson poelle avec de l'ail, oignon, huile d'olive et un peu de persil et un peu de sel (accompagné d'un léger bourgogne, hmmm)
Mais surement qu'il existe des centaines d'autres recettes ? Omelette, velouté, pâtes, cru....
2ème petite analyse : celle de la conservation. Faire un ou plusieurs bocaux pour ressortir les magnifiques trouvailles le jour d'un excellent banquet. Que proposez vous pour la conservation ? Dans l'huile d'olive ? Au congélateur ?
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