bonjour Fefe,fefe a écrit :Bonjour,
Pour ma part:
1) Morille (même si mes récolte son lilliputiennes... ...du coup ça se résume à un repas annuel )
2) Mousserons de la St-George j'ai trouvé un premier cercle en 2013 et l'ayant gouté, je trouve ce champignon incroyable pour son odeur mais aussi pour sa saveur.
3) Cèpes
4) Chanterelles
5) Lépiotes élevées saveur de noisettes très agréables
6) Coprins chevelus
Je n'ai malheureusement jamais gouté d'Oronges ( je ne pense pas qu'il en pousse beaucoup dans la région du pied du Jura). Par contre, je ne sais pas quoi faire ( comment les cuisiner )des trompettes de la mort qui poussent ici par dizaine de Kilo dans nos forêts. J'ai plusieurs fois essayer de l'apprêter mais je trouve assez difficile à trouver un équilibre pour un faire un repas...
Je suis preneur de recettes / conseils !
A très bientôt !
je crois habité pas très loin de chez toi, pour ma part , je n'ai jamais trouvé d'oronge vrai , par contre la fausse oronge ou la tue mouche
il y a en quantité , bonne journée à toi , ami Suisse