Oronges "à la barigoule" ou "à la provençale"

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Gentiane37
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Oronges "à la barigoule" ou "à la provençale"

Message par Gentiane37 » 05 mai 2020, 22:39

Bonjour à tous,

Je recopie ci-dessous la recette des Oronges "à la barigoule" ou "à la provençale" postée par Oukaci...
oukaci1 a écrit :
04 mai 2020, 19:13
La meilleure manière de l'apprêter, selon paulet ( 1793), consiste, après l'avoir épluchée, c'est à dire dépouillée de sa cuticule, et après avoir retiré son pied, à la faire cuire renversée sur un plat ou une leche-frite, sa concavite garnie de fines herbes, de mie de pain, d'ail, de poivre de sel et de hachures de son pied, le tout arrosé d'huile d'olive.
C'est ce qu'on appelle " à la barigoule " ou " à la provençale ".
Je l'ai essayé, c'était vraiment succulent.
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

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