[CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Règles du forum
Si vous voulez participer au concours il vous suffit d'envoyer vos photos en MP en suivant cette procédure entre le 1 et le 20 de chaque mois...
Attention, après la date indiquée dans le topic concerné chaque mois, plus aucune photo ne sera acceptée...
- On accepte maximum 20 photos par mois, donc les 20 premières envoyées....
- Vos photos doivent obligatoirement correspondre au thème imposé qui sera choisi par le vainqueur du mois précédent (*)...
- Une seule photo par membre est acceptée...
- La taille des photos doit être de 800 px de largeur maxi...
- Les photos doivent être obligatoirement prises par les membres
- Pour que les membres ne s'inspirent pas les uns des autres, les photos ne seront pas mises en ligne avant le lancement du sondage...
- Les photos doivent être anonymisées avant envoi
- Merci aussi de nous communiquer un titre ou petite phrase descriptive accompagnant votre photo !
Ensuite du 20 à la fin de chaque mois un sondage sera ouvert où vous pourrez voter pour votre photo préférée...
Nombre de votes selon la participation:
De 1 à 5 participants 1 vote possible
De 5 à 10 participants 2 votes possibles
De 10 à 15 participants 3 votes possibles
De 15 à 20 participants 4 votes possibles
(*)S'il le souhaite, le gagnant du mois peut proposer également un lot qui sera attribué au 1er du concours suivant. En cas d'ex æquo, priorité donnée au sexe féminin et/ou à l'ancienneté (relative à l'année de naissance et non pas au nombre d'années de présence sur le forum).
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(*)S'il le souhaite, le gagnant du mois peut proposer également un lot qui sera attribué au 1er du concours suivant. En cas d'ex æquo, priorité donnée au sexe féminin et/ou à l'ancienneté (relative à l'année de naissance et non pas au nombre d'années de présence sur le forum).
- Gentiane37
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Bonsoir à tous,
Je ne sais pas vous mais moi j'ai goûté à tous les plats et je me suis bien régalée ! Grâce à vos votes, nous avons attribué ce mois-ci des étoiles au grand guide Tachenon des petits plats à base de champignons et il n'y aura pas de perdant, tout le monde aura mérité au moins une étoile !
Nous avons deux gagants sur la première marche du podium qui se voient attribuer 5 étoiles, Idéfix67 et son délicieux "Spaetzles ail des ours, asperges et morilles " accompagné de Gigi67 et son succulent "Filet mignon de porc sur risotto safrané aux pois accompagné de Pleurotus eryngii".
Je suis très heureuse d'obtenir 4 étoiles grâce à ma recette "Pour un jour de fête" qui est toujours un succès : il s'agit ici d'une variante de la volaille François 1er au Vouvray pétillant dans laquelle j'ai remplacé les chanterelles jaunissantes par les morilles généreusement offertes par nos amis tachenonsiens que je remercie encore. Cette deuxième place est un peu la votre, Jim06, Cesar21 et Bernard06...
A la troisième place, Girolle reçoit 3 étoiles pour son excellent "Mystère" dont on ne ferait qu'une bouchée...
C'était très serré pour les autres candidats également qui se sont surpassés. Se voient donc attribuer 2 étoiles les photos ayant récolté entre 9 et 5 votes et une étoile les photos ayant 1 à 4 voix. Merci à tous de nous avoir donné plein de bonnes idées pour cuisiner les futures cueillettes et comme le demandait Nic, les recettes sont les bienvenues !
Merci également à tous les votants et tout particulièrement à ceux qui ont apprécié ma recette (ou ma photo).
Gigi et Idéfix, je vous laisse vous concerter pour proposer le thème du mois de février.
Je ne sais pas vous mais moi j'ai goûté à tous les plats et je me suis bien régalée ! Grâce à vos votes, nous avons attribué ce mois-ci des étoiles au grand guide Tachenon des petits plats à base de champignons et il n'y aura pas de perdant, tout le monde aura mérité au moins une étoile !
Nous avons deux gagants sur la première marche du podium qui se voient attribuer 5 étoiles, Idéfix67 et son délicieux "Spaetzles ail des ours, asperges et morilles " accompagné de Gigi67 et son succulent "Filet mignon de porc sur risotto safrané aux pois accompagné de Pleurotus eryngii".
Je suis très heureuse d'obtenir 4 étoiles grâce à ma recette "Pour un jour de fête" qui est toujours un succès : il s'agit ici d'une variante de la volaille François 1er au Vouvray pétillant dans laquelle j'ai remplacé les chanterelles jaunissantes par les morilles généreusement offertes par nos amis tachenonsiens que je remercie encore. Cette deuxième place est un peu la votre, Jim06, Cesar21 et Bernard06...
A la troisième place, Girolle reçoit 3 étoiles pour son excellent "Mystère" dont on ne ferait qu'une bouchée...
C'était très serré pour les autres candidats également qui se sont surpassés. Se voient donc attribuer 2 étoiles les photos ayant récolté entre 9 et 5 votes et une étoile les photos ayant 1 à 4 voix. Merci à tous de nous avoir donné plein de bonnes idées pour cuisiner les futures cueillettes et comme le demandait Nic, les recettes sont les bienvenues !
Merci également à tous les votants et tout particulièrement à ceux qui ont apprécié ma recette (ou ma photo).
Gigi et Idéfix, je vous laisse vous concerter pour proposer le thème du mois de février.
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
- girolle
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Je salivais chaque fois que j'ouvrais cette page.
Voici la suite de mon mystère
un vrai délice très délicat à réussir
Bravo à tous pour ces belles idées de plat
MJ
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CARPE DIEM (Horace)
Cueillez dès aujourd'hui les roses de la vie ( Ronsard)
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Bravo à tou(te)s et au podium... Girolle OK pour l'oeuf poché, je l'ai vraiment pas vu venir... mais tu a mis quoi autour ???
Deux alsaciens ouvrent le bal, un autre (merci morillus de m'accompagner avec la cuiller de bois) la ferme...Gentiane tu as fait l'effort de cuisiner et bien t'en a pris... Comme dit il y a qque temps, je l'ai fait à deux reprises (lotte ou momos et bouchées à la reine aux momos et riz de veau...) mais j'ai pas trouvé le résultat photogénique, j'aurais peut être dû...
On attends avec impatience ce que mes compères vont nous proposer
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Bravo à toutes et tous , cuisinier(es) en chef , de belles assiettes pour s'en inspirer ! Pour ma part , j'attribue fissa mes étoiles à mon épouse , c'est elle qui est au piano , donc deux femmes sur le podium peut être trois, à moins que Gigi était aux manettes pour sa recette... J'ai la chance d'avoir un cordon bleu ; mais bon , chacun son job , je ramasse , cueille et nettoie.... c'est mieux comme ça! Bravo César pour ce tour de force humoristique!
Avec Gigi on va vous concocter le menu du mois de février , à suivre...
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<<L'oiseau qui vole n'a pas de maître>>
proverbe occitan
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
:happy:Merci , Eh! oui , l'Alsacien est capable du meilleur comme du pire
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Je m'associe à Idéfix et Gentiane en ce qui concerne les félicitations pour les belles assiettes ,et donc bravo aux trois cordons bleus féminines du podium.idefix67 a écrit : ↑03 févr. 2020, 15:52Bravo à toutes et tous , cuisinier(es) en chef , de belles assiettes pour s'en inspirer ! Pour ma part , j'attribue fissa mes étoiles à mon épouse , c'est elle qui est au piano , donc deux femmes sur le podium peut être trois, à moins que Gigi était aux manettes pour sa recette... J'ai la chance d'avoir un cordon bleu ; mais bon , chacun son job , je ramasse , cueille et nettoie.... c'est mieux comme ça! Bravo César pour ce tour de force humoristique!
Avec Gigi on va vous concocter le menu du mois de février , à suivre...
Chez nous , la cuisine se pratique souvent en duo , mais pas évident , car chacun veut mettre son grain d'sel !
Pour info , les Pleurotus eryngii ne m'ont pas vraiment subjugué ! Je préfère alors le champignon de Paris frais , plus gouteux .
Mais c'était un test !
Enfin je rajouterai que certains plats du concours m'ont bien fait saliver , ( Girolle , Rexboy , Bernard06 , et même Nic avec son carpaccio ! )
Mention pour le chevreuil aux cèpes .
Je contacte Idéfix pour le sujet du mois . A bientôt . Gigi
“Au lieu de rêver ta vie, vis ton rêve !”
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Bravo aux deux gagnants, on attend avec impatience votre thème.
Et Bravo à tous les participants.
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Morillus 42 , stp , quelle est la composition de ta tarte , qui m'a l'air fort appetissante ?
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Voilà , après délibération avec Idéfix , les Alsaciens se sont accordés pour le sujet du mois de Février .
Pour vous mettre sur la piste , il s'agira de .......champignons ! , sujet que vous maitrisez tous .
Je laisse à Gentiane le soin de vous le présenter .
Gigi67
Pour vous mettre sur la piste , il s'agira de .......champignons ! , sujet que vous maitrisez tous .
Je laisse à Gentiane le soin de vous le présenter .
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“Au lieu de rêver ta vie, vis ton rêve !”
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Bravo et félicitations à tous les participants et à tous les votants.
Ces petits plats m'ont bien fait saliver.
Merci à vous tous
Ces petits plats m'ont bien fait saliver.
Merci à vous tous
- Bourgeon
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Ah oui le truc sur lequel on appuie
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine
-
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Une simple quiche : Une pâte brisée confectionnée par mon mari (c'est sa spécialité !), des cèpes sortis du congélateurs sautés à la poêle, 4 oeufs (production familiale), des épinards frais de mon jardin que j'ai fait suer dans une poêle, de la crème , du lait, sel poivre et conté. Que des bon produit pour un résultat bien gouteux.
- girolle
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Recette de mon plat
Oeuf mollet : cuire 5 minutes
écaler
le rouler dans la farine, oeuf battu et chapelure, de nouveau oeuf battu chappelure
ensuite le plonger dans un bain d'huile pour faire dorer
Crème de cèpe autour de l'oeuf : à faire cuire des vieux cèpes sans la mousse, ajouter oignon frits, fond de veau et en décor des petits cube de cèpes
franchement c'est un délice
Marie-jo.
Oeuf mollet : cuire 5 minutes
écaler
le rouler dans la farine, oeuf battu et chapelure, de nouveau oeuf battu chappelure
ensuite le plonger dans un bain d'huile pour faire dorer
Crème de cèpe autour de l'oeuf : à faire cuire des vieux cèpes sans la mousse, ajouter oignon frits, fond de veau et en décor des petits cube de cèpes
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Marie-jo.
CARPE DIEM (Horace)
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- Gentiane37
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
Merci à toutes les deux Girolle et Morillus pour ces délicieuses recettes !
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- girolle
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Re: [CONCOURS] Janvier 2020 "Champignons en cuisine"
girolle a écrit : ↑18 févr. 2020, 21:28Recette de mon plat
PETIT OUBLI :
Oeuf mollet : cuire 5 minutes
écaler
le rouler dans la farine, oeuf battu et chapelure, de nouveau oeuf battu chappelure
ensuite le plonger dans un bain d'huile pour faire dorer
Crème de cèpe autour de l'oeuf : à faire cuire des vieux cèpes sans la mousse, ajouter oignon frits, fond de veau et en décor des petits cube de cèpes
franchement c'est un délice
il faut mixer et ajouter un peu de crème fraiche à la sauce de cèpes
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Marie-jo.
CARPE DIEM (Horace)
Cueillez dès aujourd'hui les roses de la vie ( Ronsard)
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