Passion cuisine
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
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- Angelus34
- Connaisseur(se)
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- Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
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- Localisation : Castries 34160
Passion cuisine
Voici quelques unes de mes réalisations
Tempura de gambas et mangue avec sauce au piment //////////// Apéro dinatoire
Apéro dinatoire suite /////////////// Verrine de saint jacques
Chocolat fondue et ses fruits avec du caramel /////////////// Vu sous un autre angle
Brochette de mikado aux fruits sauce chocolat /////////////// Verrine de bananes et palmito
Brochettes de bonbons ////////////// Langouste et son caramel aux fruits de la passion
Lotte lardée aux poires et échalote ///////////////// accompagné de purée
Sapin de caramel et ses boules givrées ///////////////////// ça colle aux dents mais c'est bon ^^
Tarte aux cuisse de grenouille ////////////////////// Gambas flambées à l ' armagnac
Gambas flambées à l' armagnac /////////////////// Brochettes de poisson
Steack de thon mariné au gingembre ///////////////// Tarte tatin avec sauce au cidre
Truite en papillote ///////////////// Moules au chorizo
Verrine fraicheur ////////////////// Filet de colin sauce safrané
Cigale de mer à la moutarde ////////////// Gambas sauce au citron vert et piment
Salade nordique ////////////////////////// Présenté dans son iceberg
Tatin de poire au foie gras ////////////////////////////// Gambas aux poireaux et nectarine
Filet mignon feuilleté aux cèpes et pomme de terre ////////////////////////// Charlotte poire chocolat
Tempura de gambas et mangue avec sauce au piment //////////// Apéro dinatoire
Apéro dinatoire suite /////////////// Verrine de saint jacques
Chocolat fondue et ses fruits avec du caramel /////////////// Vu sous un autre angle
Brochette de mikado aux fruits sauce chocolat /////////////// Verrine de bananes et palmito
Brochettes de bonbons ////////////// Langouste et son caramel aux fruits de la passion
Lotte lardée aux poires et échalote ///////////////// accompagné de purée
Sapin de caramel et ses boules givrées ///////////////////// ça colle aux dents mais c'est bon ^^
Tarte aux cuisse de grenouille ////////////////////// Gambas flambées à l ' armagnac
Gambas flambées à l' armagnac /////////////////// Brochettes de poisson
Steack de thon mariné au gingembre ///////////////// Tarte tatin avec sauce au cidre
Truite en papillote ///////////////// Moules au chorizo
Verrine fraicheur ////////////////// Filet de colin sauce safrané
Cigale de mer à la moutarde ////////////// Gambas sauce au citron vert et piment
Salade nordique ////////////////////////// Présenté dans son iceberg
Tatin de poire au foie gras ////////////////////////////// Gambas aux poireaux et nectarine
Filet mignon feuilleté aux cèpes et pomme de terre ////////////////////////// Charlotte poire chocolat
- champi84
- Connaisseur(se)
- Messages : 1584
- Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:15
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Lozère / Vaucluse
Re: Passion cuisine
Ouah, magnifique, mais nous présenter ces photos à l'heure du déjeuner, c'est pas cool
quand est ce qu'on vient manger chez toi ?
Soyons sérieux, la présentation de chaque plat est superbe. Félicitations
quand est ce qu'on vient manger chez toi ?
Soyons sérieux, la présentation de chaque plat est superbe. Félicitations
- seb65
- Ecrivain
- Messages : 12806
- Enregistré le : 05 déc. 2011, 13:03
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- Localisation : Tarbes (65)
Re: Passion cuisine
C'est sur réservation ou on peut venir à l'improviste !?
Le sapin caramélisé, impressionnant !
Le sapin caramélisé, impressionnant !
"Je préfère le vin d'ici à l'au-delà ". F. Blanche
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme
- guit
- Connaisseur(se)
- Messages : 1018
- Enregistré le : 08 juin 2007, 14:19
- Localisation : Lot et Garonne
Re: Passion cuisine
Hoooo, très joli, et de bien belles(et bonnes) idées!
C'est presque dommage que les photos ne soient pas toutes bien nettes, on aurait un encore meilleur rendu de la présentation et des couleurs des mets!
Je dis ça mais moi aussi, souvent je ne prend pas le temps d'une mini mise en scene pour les photos (alors qu'on s'applique plus pour prendre en photos les champis!!), car il faut souvent vite srvir, ou alors on a très faim et on se dit tanpis pour la photo!!
Si j'ai deux minutes, je mettrais aussi quelques photos de sbricoles que je cuisine (mais je suis bien oin d'avoir ton niveau!).
C'est marrant j'ai aussi cuisiné un filet mignon en croute au cepe il y a un petit moment (j'avais mis un peu de foie gras et de jambon de pays pour l'alleger hihihi). C'est bien bon, mais je m'étais un peu raté la cuisson, le filet n'était plus vraiment rosé ...
C'est presque dommage que les photos ne soient pas toutes bien nettes, on aurait un encore meilleur rendu de la présentation et des couleurs des mets!
Je dis ça mais moi aussi, souvent je ne prend pas le temps d'une mini mise en scene pour les photos (alors qu'on s'applique plus pour prendre en photos les champis!!), car il faut souvent vite srvir, ou alors on a très faim et on se dit tanpis pour la photo!!
Si j'ai deux minutes, je mettrais aussi quelques photos de sbricoles que je cuisine (mais je suis bien oin d'avoir ton niveau!).
C'est marrant j'ai aussi cuisiné un filet mignon en croute au cepe il y a un petit moment (j'avais mis un peu de foie gras et de jambon de pays pour l'alleger hihihi). C'est bien bon, mais je m'étais un peu raté la cuisson, le filet n'était plus vraiment rosé ...
- nouss
- Ecrivain
- Messages : 12541
- Enregistré le : 18 avr. 2006, 18:33
- Localisation : quelque part au pied du Mont Ste Odile 48°26'00.19"N 7°24'00.05"E
Re: Passion cuisine
wahou ! fer teckel norh a monlh !
euh ? ? veux tu m'épouser ? ? ( dans une autre vie )
vi vi ! je sais ! j'avais déjà fait la demande à Athos
mais kom'...j'ai plusieurs vies ..autant faire le bon choix ..gall ?
euh ? ? veux tu m'épouser ? ? ( dans une autre vie )
vi vi ! je sais ! j'avais déjà fait la demande à Athos
mais kom'...j'ai plusieurs vies ..autant faire le bon choix ..gall ?
Re: Passion cuisine
Je sors de table mais en voyant cela j'y retournerais volontiers !
C'est magnifique, bravo.
C'est magnifique, bravo.
- Gentiane37
- Modératrice
- Messages : 18029
- Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
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- Localisation : Touraine
Re: Passion cuisine
Whaou ! C'est impressionnant tous ces plats ! Quelle diversité et bien présenté en plus ! Je me remettrai bien à table, moi !
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
- vau.tour
- Promeneur(se)
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- Enregistré le : 08 juin 2007, 18:43
- Localisation : Dans le 33 et le 75.
Re: Passion cuisine
Trop fort les brochettes de bonbons !!! quant je pense que j'ai acheté des gateaux en bonbons or que juste ces brochettes auraient suffit.
Je crois que je vais reproduire certaines de tes idées.
Je crois que je vais reproduire certaines de tes idées.
- Angelus34
- Connaisseur(se)
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- Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
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- Localisation : Castries 34160
Re: Passion cuisine
Merci pour vos commentaires
Si ça vous donne des idées tant mieux
Nouss je suis célibataire
Si certaines recettes vous tente n' hésitez pas je vous les enverrais
Si ça vous donne des idées tant mieux
Nouss je suis célibataire
Si certaines recettes vous tente n' hésitez pas je vous les enverrais
- Emilie
- Ramasseur(se)
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- Enregistré le : 15 oct. 2010, 18:17
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- Localisation : Lot, Tarn et Garonne, Dordogne
Re: Passion cuisine
Moi je veux bien le sucré à Nouss (je suis partageuse) !
"Dans notre édition d’hier, une légère erreur technique nous a fait imprimer les noms de champignons vénéneux sous les photos des champignons comestibles, et vice versa. Nos lecteurs survivants auront rectifié d’eux-mêmes",P.Desproges
- nouss
- Ecrivain
- Messages : 12541
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Re: Passion cuisine
Angelus34 a écrit :
Nouss je suis célibataire
HHHAAA ! .....moi qui pensais que tu avais un harem
ça tombe bien ! je ne suis pas jalouseEmilie a écrit :Moi je veux bien le sucré à Nouss (je suis partageuse) !
- Angelus34
- Connaisseur(se)
- Messages : 1002
- Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Castries 34160
Re: Passion cuisine
Entrée fraicheur //////////////// Cake au fraise tagada
Armée de pinguoins pour l'apéro
Prêt pour être dégusté ///////////// Tourte aux gambas et aux poireaux
Gambas au cognac ////////////// Moules au cidre
Préparatif vin d'honneur ////////////////////// Whoopies au nutella
Cigales de mer à la sauce au cidre
- nouss
- Ecrivain
- Messages : 12541
- Enregistré le : 18 avr. 2006, 18:33
- Localisation : quelque part au pied du Mont Ste Odile 48°26'00.19"N 7°24'00.05"E
- cepounette
- Ramasseur(se)
- Messages : 455
- Enregistré le : 05 sept. 2012, 14:50
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : VAR / ARDECHE
Re: Passion cuisine
les ti-pingouins c'est olives noires ? carottes ? et crème à quoi sur le ventre?
"peut-on rire de tout ? oui mais pas avec tout le monde " desproges .
- Angelus34
- Connaisseur(se)
- Messages : 1002
- Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Castries 34160
Re: Passion cuisine
Simplement de la vache qui