mettez vos recettes de sparassis

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Morpheus76
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Clavaire crepue chou fleur comment le cuisiner

Message par Morpheus76 » 01 oct. 2013, 13:49

Tout est dans le titre
Ce matin j ai pour la 1 ere fois de ma vie trouve un chou fleur ou plutot 3!!!
Mais je ne sais pas comment le cuisiner
Si quelqu un aurait une petite idee elle serait la bienvenue
Voici une photo des betes
Image
Merci d avance pour vos reponses
Modifié en dernier par kriss le 01 oct. 2013, 15:29, modifié 1 fois.
Raison : Insertion de l'image
Un gros hêtre,des ronces et de la mousse..........

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Re: Clavaire crepue chou fleur comment le cuisiner

Message par kriss » 01 oct. 2013, 15:33

On a the king of sparassis alias dudu :happy:

Va voir par là viewtopic.php?f=9&t=12559&p=138174&hili ... te#p138174

Pour info j'ai tapé "sparassis recette" dans la recherche en haut à droite :happy:

A+

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Re: Clavaire crepue chou fleur comment le cuisiner

Message par Morpheus76 » 01 oct. 2013, 21:01

Cool merci pour ton aide perso j avais tape chou fleur et nada
Du coup j ai trouve une recette simple a la crème je les ai donc préparés ainsi pour accommoder des cotes de veau
Le résultat était plus que correct
Un gros hêtre,des ronces et de la mousse..........

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Re: Clavaire crepue chou fleur comment le cuisiner

Message par Mounard » 05 oct. 2013, 09:58

j'en ai trouvé un de plus d'un kilo et j'ai fait la recette de regis marcon : sparassis crepu au choux avec des lardons : cf "champignons" par regis marcon : livre superbe avec ^meins de petits trucs pour la conservation (j(ai changé mon mode de congelation par ex) . il y a 6 ou 7 recettes où le sparassis intervient

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Re: Clavaire crepue chou fleur comment le cuisiner

Message par castor » 12 oct. 2013, 21:30

bonsoir
faire blanchir puis faire sauter à la poele dans un peu d'huile d'olive
et manger en salade avec des pommes de terre tièdes

sinon les servir avec des quenelles de veau sauce financières un régal :happy:

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mettez vos recettes de sparassis

Message par Dddudu » 27 oct. 2013, 22:35

Image

Image

Nettoyage sparassis 2 méthodes:

1 le faire tremper dans de l'eau et du vinaigre pendant 30 mn puis l'effeuillé sous l'eau courante puis bien presser entre les mains pour enlever l'exedant d'eau.

2 Faire bouillir de l'eau dans une casserole, pendant se temps prenez un saladier remplisser le d'eau et glacon, quand l'eau boue, plonger des morceaux de sparassis à l'aide d'un ecumoire 20 seconde puis retirer les et plongés les dans le saladier, finisser en effeuillant et rincant le reste de residu sous l'eau courante et bien essorer entre les mains.

Conseil cuisine, le sparassis doit etre saisie dans un beurre chaud de préférence clarifié.

Une connaissance à regis marcon m'a dit qu'il le saisissait puis le déglaçait au jus de veau puis cuisson au four

:lf: a vos recettes, pour moi à noel je vais faire un foie gras au sparassis, l'année passé je l'avais fait aux morilles miam, mais mon preferer c' est avec l'alscase vendange tardive, une robe jaune or, peut etre une alliance avec les deux
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
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Re: mettez vos recettes de sparassis

Message par kriss » 28 oct. 2013, 10:33

Bonne idée, j'ai fusionné avec la demande de Morpheus76 ;)

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Re: mettez vos recettes de sparassis

Message par Morpheus76 » 28 oct. 2013, 14:47

Bien joue kriss;)
Un gros hêtre,des ronces et de la mousse..........

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Re: mettez vos recettes de sparassis

Message par bi42 » 28 oct. 2013, 20:22

Dddudu a écrit :Image

Image

Nettoyage sparassis 2 méthodes:

1 le faire tremper dans de l'eau et du vinaigre pendant 30 mn puis l'effeuillé sous l'eau courante puis bien presser entre les mains pour enlever l'exedant d'eau.

2 Faire bouillir de l'eau dans une casserole, pendant se temps prenez un saladier remplisser le d'eau et glacon, quand l'eau boue, plonger des morceaux de sparassis à l'aide d'un ecumoire 20 seconde puis retirer les et plongés les dans le saladier, finisser en effeuillant et rincant le reste de residu sous l'eau courante et bien essorer entre les mains.

Conseil cuisine, le sparassis doit etre saisie dans un beurre chaud de préférence clarifié.

Une connaissance à regis marcon m'a dit qu'il le saisissait puis le déglaçait au jus de veau puis cuisson au four

:lf: a vos recettes, pour moi à noel je vais faire un foie gras au sparassis, l'année passé je l'avais fait aux morilles miam, mais mon preferer c' est avec l'alscase vendange tardive, une robe jaune or, peut etre une alliance avec les deux

une belle "initiation à la cuisine des champignons", je vois qu'on a le même libraire ! :lol:

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Re: mettez vos recettes de sparassis

Message par Mounard » 31 oct. 2013, 09:13

pouvez vous donner les références de ce livre je n'arrive pas à lire la recette merci

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Re: mettez vos recettes de sparassis

Message par bi42 » 31 oct. 2013, 10:55

"Une initiation à la cuisine du champignon" de Philippe Emanuelli aux éditions Marabout
imprimé en 2011
20€90

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recette pour sparassis

Message par champi84 » 12 oct. 2014, 15:27

sur les conseils de Dddudu, je suis allée ramasser le sparassis que j'avais seulement photographier.
Mais maintenant je ne sais pas du tout comment le préparer
merci d'avance pour vos conseils
:happy:

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Re: recette pour sparassis

Message par kriss » 12 oct. 2014, 16:18

Quelques sujets juste en dessous du tien viewtopic.php?f=58&t=13471 :lm:

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Re: recette pour sparassis

Message par champi84 » 12 oct. 2014, 16:29

:love:
elle me plait bien cette recette

désolée Kriss, je n'ai pas pensé à la fonction recherche
:happy:

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Re: recette pour sparassis

Message par kriss » 12 oct. 2014, 16:30

Pas de problème, je fusionne ;)

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