morillons

Vos recettes concernant les morilles, les morillons, les tricholomes de la Saint Georges...
Répondre
CEPEDEMORMAL
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 9
Enregistré le : 27 janv. 2014, 19:54
Etes vous un robot : Non
Localisation : arras

morillons

Message par CEPEDEMORMAL » 15 avr. 2014, 12:01

bonjour à tous
j ai trouvé quelques morillons cette semaine et j aimerai savoir si quelqu un en a déjà mangé et si c est bon .
merci d avance pour vos réponses

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: morillons

Message par kriss » 15 avr. 2014, 12:07

Bonjour,

Tu es dans le forum présentation... :happy:

Je déplace dans cuisine, forum plus approprié à ta demande je pense ;)

Avatar du membre
Pat25
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 8757
Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
Etes vous un robot : Non
Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs

Re: morillons

Message par Pat25 » 16 avr. 2014, 08:13

bonjour.
pour répondre à ta question, le morillon est un excellent comestible.
aux mêmes titre que les morilles :lol: :love: :happy:
Image

Avatar du membre
Champicouic
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3909
Enregistré le : 23 mars 2012, 20:18
Etes vous un robot : Non
Localisation : Yonne

Re: morillons

Message par Champicouic » 16 avr. 2014, 19:02

Salut ,
Si il est cueilli quand il est sain le morillon est excellent au même titre que la morille , on peut même le mélanger à cette dernière.
Il faut aussi faire attention à la cuisson ,la chair du morillon étant plus mince
ils se sèchent très facilement et se réhydratent en un rien de temps pour faire des sauces très parfumées :lo:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

Avatar du membre
broupat
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 63
Enregistré le : 26 févr. 2014, 13:02
Etes vous un robot : Non
Localisation : Essonne 91

Re: morillons

Message par broupat » 17 avr. 2014, 10:35

Pour moi je lui trouve pratiquement autant de valeur gustative que la morille.
Même supérieur à certaines morilles Blondes.

Et il se cuisine de la même façon

Répondre