bonjour à tous
j ai trouvé quelques morillons cette semaine et j aimerai savoir si quelqu un en a déjà mangé et si c est bon .
merci d avance pour vos réponses
morillons
-
- Curieux(se)
- Messages : 9
- Enregistré le : 27 janv. 2014, 19:54
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : arras
- kriss
- Ecrivain
- Messages : 9471
- Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Près d'Angers (49)
Re: morillons
Bonjour,
Tu es dans le forum présentation...
Je déplace dans cuisine, forum plus approprié à ta demande je pense
Tu es dans le forum présentation...

Je déplace dans cuisine, forum plus approprié à ta demande je pense

- Pat25
- Grand posteur
- Messages : 8763
- Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs
Re: morillons
bonjour.
pour répondre à ta question, le morillon est un excellent comestible.
aux mêmes titre que les morilles

pour répondre à ta question, le morillon est un excellent comestible.
aux mêmes titre que les morilles



- Champicouic
- Passionné(e)
- Messages : 3917
- Enregistré le : 23 mars 2012, 20:18
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Yonne
Re: morillons
Salut ,
Si il est cueilli quand il est sain le morillon est excellent au même titre que la morille , on peut même le mélanger à cette dernière.
Il faut aussi faire attention à la cuisson ,la chair du morillon étant plus mince
ils se sèchent très facilement et se réhydratent en un rien de temps pour faire des sauces très parfumées
Si il est cueilli quand il est sain le morillon est excellent au même titre que la morille , on peut même le mélanger à cette dernière.
Il faut aussi faire attention à la cuisson ,la chair du morillon étant plus mince
ils se sèchent très facilement et se réhydratent en un rien de temps pour faire des sauces très parfumées

La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
- broupat
- Promeneur(se)
- Messages : 63
- Enregistré le : 26 févr. 2014, 13:02
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Essonne 91
Re: morillons
Pour moi je lui trouve pratiquement autant de valeur gustative que la morille.
Même supérieur à certaines morilles Blondes.
Et il se cuisine de la même façon
Même supérieur à certaines morilles Blondes.
Et il se cuisine de la même façon