Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
- Champicouic
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Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
Les ingrédients :
Beaucoup de cèpes bien sûr !
Une pâte brisée ou feuilleté selon le goût , moi je fais une pâte entre les deux.
Avec 250g de farine ,150g de beurre ,sel,1 oeuf ,un peu d'eau avec un soupçon de lait.
Je travaille le beurre froid , le mélange eau-lait-oeuf grossièrement à la fourchette dans le puit de farine+sel
Pâte très peu travaillée que j'étale tout de suite dans les moules et au frigo (temps de repos réduit à néant)
Une béchamel assez épaisse,sel , muscade
Crème fraiche.
Couper les cèpes
Bien faire dorer et saler
La béchamel épaisse
Crémer les cèpes en fin de cuisson ,laisser réduire et incorporer à la béchamel maintenue chaude
Plusieurs poêlées sont nécessaires pour une tourte
Mettre le mélange cèpes-béchamel filmé au frigo.L'appareil se conserve plusieurs jours.
Le lendemain garnir les tourtes du mélange béchamel-cèpes froid .on peut s'aider d'un film alimentaire pour étaler l'appareil
Etaler une couche généreuse
Couvrir et souder les bords au pinceau humidifié
A ce stade on peut les congeler
et ensuite les dorer à l'oeuf ,faire une cheminée au centre et cuire
Servir très chaud avec une salade
Bon appétit !
On peut décorer selon son goût
Cc
Beaucoup de cèpes bien sûr !
Une pâte brisée ou feuilleté selon le goût , moi je fais une pâte entre les deux.
Avec 250g de farine ,150g de beurre ,sel,1 oeuf ,un peu d'eau avec un soupçon de lait.
Je travaille le beurre froid , le mélange eau-lait-oeuf grossièrement à la fourchette dans le puit de farine+sel
Pâte très peu travaillée que j'étale tout de suite dans les moules et au frigo (temps de repos réduit à néant)
Une béchamel assez épaisse,sel , muscade
Crème fraiche.
Couper les cèpes
Bien faire dorer et saler
La béchamel épaisse
Crémer les cèpes en fin de cuisson ,laisser réduire et incorporer à la béchamel maintenue chaude
Plusieurs poêlées sont nécessaires pour une tourte
Mettre le mélange cèpes-béchamel filmé au frigo.L'appareil se conserve plusieurs jours.
Le lendemain garnir les tourtes du mélange béchamel-cèpes froid .on peut s'aider d'un film alimentaire pour étaler l'appareil
Etaler une couche généreuse
Couvrir et souder les bords au pinceau humidifié
A ce stade on peut les congeler
et ensuite les dorer à l'oeuf ,faire une cheminée au centre et cuire
Servir très chaud avec une salade
Bon appétit !
On peut décorer selon son goût
Cc
Modifié en dernier par Champicouic le 25 oct. 2019, 22:06, modifié 3 fois.
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
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Re: Tourte aux cèpes en images
C'est malin... il est minuit passé mais j'ai faim !
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Re: Tourte aux cèpes en images
Qu'elle belle mise en image,on en sent l'odeur ...rien qu'en les regardant
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Re: Tourte aux cèpes en images
Comme ça me donne faim!!! merci
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Re: Tourte aux cèpes en images
Cette recette est particulièrement dédiée à strategger qui ne m'a pas supplié à genoux
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Re: Tourte aux cèpes en images
Quel plaisir de regarder cette recette
Il me manquait que le fumet
Il me manquait que le fumet
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
Sur le même principe d'appareil et de pâte confectionner des petits fond de tarte
La différence ,couper les cèpes en tout petits cubes et je rajoute de la poudre de cèpe dans le lait pour la béchamel
Crémer et mélanger à la béchamel ,remplir les fonds de tartes servir chaud ou froid à l'apéro
en bonus cornue des Andes à la brandade de morue
La différence ,couper les cèpes en tout petits cubes et je rajoute de la poudre de cèpe dans le lait pour la béchamel
Crémer et mélanger à la béchamel ,remplir les fonds de tartes servir chaud ou froid à l'apéro
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
Y'en a pour tout le forum. J'arrive !
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
Trop tard ! tout est parti hier à l'apéro chez des amis.
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- Gronico
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
La tourte aux cèpes me manque... Je pleure...
- kriss
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
Merci champicouic, un jour j’essaierai ! Les photos donnent super envie
- Pascal
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
oui oui !moi aussikriss a écrit :Merci champicouic, un jour j’essaierai ! Les photos donnent super envie
Merci. pascal.
Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
En tout cas elle a une belle tête ! elle fait envie.
Il faut gouter la béchamel pour qu'elle soit assez salée ,allez on mange et on recommence
Ca veut dire que tu as trouvé des cèpes ,moi je vais être obligé de faire des tourtes aux trompettes : ça marche aussi
Il faut gouter la béchamel pour qu'elle soit assez salée ,allez on mange et on recommence
Ca veut dire que tu as trouvé des cèpes ,moi je vais être obligé de faire des tourtes aux trompettes : ça marche aussi
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Re: Tourte aux cèpes en images et amuses-gueules
C'est vrai qu'elle a une très bonne tête ta tourte.
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