Merci de ta recette Cindy.
Mais, finalement , ma femme a fait un gâteau au chocolat et aux noisettes ( ça marche aussi avec des noix.)
200g de noisettes grossièrement pilées.
150 g de chocolat noir.
4 oeufs.
80 g de farine.
80 g de cassonade.( sucre fin, à défaut)
1 cuillère à cafè de levure.
1 pincée de sel.
Pour le glaçage, 80 g de chocolat, 1 cuillère à soupe de crème.
1 cuillère à soupe de crème.
Préparation.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouetter longuement les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige, bien ferme avec une pincée de sel .
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, l'imcorporer au mélange jaunes et sucre .
Ajouter ensuite les noisettes , la levure et la farine , ,puis les blancs en neige en soulevant la masse sans tourner .
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation .
Cuire environ 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème à feux très doux., Etaler le glaçage avec une spatule et décorer de noisettes.
Nous l'avons gouté , ce midi, délicieux mais un peu bourratif.( Je précice , sans rosé)
Et comme , j'ai récolté, une superbe cueillette de mûres, ( elles ne sont pas très grosses cette année), c'est moi, qui fera , cet après midi, la tarte aux mûres avec crème patissière.
Voili, voilou, fille.
Bon weed-kend à toi, et toute ta famille.