Raclette & champignons

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Répondre
Avatar du membre
Cesar21
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6350
Enregistré le : 18 avr. 2014, 13:45
Etes vous un robot : Non
Localisation : Alsace

Raclette & champignons

Message par Cesar21 » 22 févr. 2015, 20:24

Image
Hygrophore russule
Image

Image
Hydnum imbricatum
Image

Image
Clitocybe nébuleux
Image

Dégustation hier au soir lors d'une raclette de divers champignons en conserve en lieu et place des habituels cornichons......
-Hydne Imbriqué en poudre + Hygrophore russule à l'huile (grain de poivre + coriandre) offert par l'ancien
-Nébuleux à l'huile d'olive ( agrémenté de laurier + citron) + Hydne imbriqué au vinaigre (laurier + thym ) confectionné cet automne par votre serviteur.


Roulement de tambour........avec des saveurs très différentes.......le César du meilleur condiment à Raclette est .....The Winner is ( au cas ou Tachenon est aussi lu chez les Anglos-Saxons)
Le gagnant est (malgré l'infection inénarrable de la première cuisson ),ça va faire plaisir à Pat25.........Le Nébuleux :love:
Il est fameux suivi de près par l'hygrophore Russule , l'écailleux au vinaigre m'a moins plu, j'ai peut-être trop forcé sur le thym qui a peut-être un peu dénaturé son goût et l'écailleux en poudre que je saupoudrais généreusement sur le fromage avant cuisson n'apporte pas un goût très prononcé , j'essaierais une autre fois avec de la poudre de cèpes .
Je pense que je ne ferais pas souvent de telles conserves (à moins de trouver une bonne quantité d'exemplaires jeunes )et je resterais sur la formule d'une seule sorte de champignon par conserve comme cela on apprécie ce que l'on mange, si on fait des mélanges on risque de ne plus savoir ce qu'il y a dans le pot.
Sur ces considérations je vais maintenant manger une bonne soupe....on ne peut pas faire bombance oh! pardon , Raclette tous les soirs :happy:
Modifié en dernier par Cesar21 le 23 févr. 2015, 14:10, modifié 1 fois.
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges

Avatar du membre
Pat25
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 8757
Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
Etes vous un robot : Non
Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs

Re: Raclette & champignons

Message par Pat25 » 23 févr. 2015, 04:52

les champignons à la place des éternelles cornichons , une excellente idée pour une raclette réussie
c'est de toutes façons meilleurs que les cornichons :lol: :lol: :happy: :love:
Image

Avatar du membre
thieum
Modérateur
Modérateur
Messages : 6315
Enregistré le : 29 nov. 2010, 12:30
Etes vous un robot : Non
Localisation : 11 aude

Re: Raclette & champignons

Message par thieum » 23 févr. 2015, 11:55

Je déplace vers la rubrique "cuisine" ;)

Sinon j'ai jamais testé les champis avec la raclette, j'ai de la poudre de cèpes, il faudrait que j'essaie.
Peace and tranquility to earth

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Raclette & champignons

Message par kriss » 23 févr. 2015, 12:16

Cèpes + raclette = Slurp ! :love:

Albert78
Modérateur
Modérateur
Messages : 4493
Enregistré le : 24 sept. 2008, 13:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près de Saint-Germain-en-Laye, et 06

Re: Raclette & champignons

Message par Albert78 » 23 févr. 2015, 19:26

Oui, pour moi aussi les champignons accompagnent la raclette quand on peut ! :happy:

Avatar du membre
LaRenarde
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 338
Enregistré le : 02 févr. 2015, 19:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : Alpes (Isère) / Calanques
Contact :

Re: Raclette & champignons

Message par LaRenarde » 24 févr. 2015, 09:55

Oui cèpe plus raclette ou même fondu c'est un couple gagnant :)

Dddudu
Grand Reporter
Grand Reporter
Messages : 5553
Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
Etes vous un robot : Non
Localisation : loire

Re: Raclette & champignons

Message par Dddudu » 24 févr. 2015, 23:40

Miam miam mes papilles s exite et vu l heure c est pas bon :lol:
La raclette je l accompagné de mon crumble fruits sec et cèpes un régal aussi.
Champignon et fromage une bonne association, normal il y a des champignon dans le fromage
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

Répondre