Vos méthodes sécher les champignons

Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3212
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: Vos méthodes sécher les champignons

Message par Gronico » 12 sept. 2014, 08:04

thieum a écrit :
Gronico a écrit :Ah oui forcément, si monsieur est équipé d'un kitchenaid :lol: Le bon vieux mixer Seb, c'est bien (ho ho ho). une minute et c'estréglé.
:lol: :lol: :lo:
Très bon investissement :lm: , je l'ai depuis des année et il a pas bronché.

J'achète peu mais de qualité...!!! :lf: :lol: :lol:
Dès qu'on a fini la maison, ça sera sûrement un des premiers achats. :happy:

Avatar du membre
jm209
Messages : 4
Enregistré le : 15 sept. 2014, 18:56
Etes vous un robot : Non
Localisation : Fribourg
Contact :

Re: Vos méthodes sécher les champignons

Message par jm209 » 15 sept. 2014, 22:05

Pour ma part, j'utilise un déshydrater Stöckli.
Image

J'ai justement séché des éperviers (hydne imbriqué) ce week end en 3 heures avant de les réduire en poudre, excellent !

Avatar du membre
velournoir
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6237
Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute savoie (74100)

Re: Vos méthodes sécher les champignons

Message par velournoir » 26 déc. 2014, 11:59

ImageImage
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse

cepe42
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 741
Enregistré le : 05 nov. 2011, 19:40
Etes vous un robot : Non
Localisation : Loire (42)

Re: Vos méthodes sécher les champignons

Message par cepe42 » 02 nov. 2015, 19:33

une fois sec les mettre au congelateur c est le top

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Vos méthodes sécher les champignons

Message par kriss » 02 nov. 2015, 19:47

Ah bon ??! shock

Répondre