Bonjour
J'ai une petite question :
Peut-on faire les champignons au barbecue? lol
Est-ce que cela se fait? Est-ce que certains d'entre vous ont déjà essayé et peuvent me dire ce qu'ils en pensent?
J'ai vu à priori que c'était possible pour les cèpes (j'ai trouvé une recette sur Internet).
Mais par exemple, pour les girolles?
(Je suppose que sûrement peut-être alors il faut que je les recouvre dans un papier alu pour être sûr que certaines ne tombent pas dans le feu...)
champignons au barbecue?
- shiva
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Re: champignons au barbecue?
JE n'ai jamais essayé au barbecue ( j'ai une plancha, pour les champis c'est plus simple!)
Par contre c'est une idée, à faire en brochette avec du lard par exemple, ou mieux des coeurs de canards
Il faudra donc des champis bien ferme et si possible de même taille, que la cuisson soit uniforme (genre des bouchons de cepes, ou des girolles bien calibrée avec un pieds épais, pour qu'elle tiennent sur la brochette)
Le tout parsemé de persil avant de servir, il 'y a pas de raison que ça glisse pas tout ça!
Par contre c'est une idée, à faire en brochette avec du lard par exemple, ou mieux des coeurs de canards
Il faudra donc des champis bien ferme et si possible de même taille, que la cuisson soit uniforme (genre des bouchons de cepes, ou des girolles bien calibrée avec un pieds épais, pour qu'elle tiennent sur la brochette)
Le tout parsemé de persil avant de servir, il 'y a pas de raison que ça glisse pas tout ça!
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Re: champignons au barbecue?
Salut
Dans un de mes bouquins, il y a une photo d'un très gros chapeau de cèpe entier cuit au barbecue
Je n'ai jamais essayé...
Sinon, des brochettes avec des champis de Paris intercalés entre des morceaux de viande, des tomates, oignons etc..., c'est assez classique.
Alors, pourquoi pas avec des giroles?
Je suppose que tous les champignons suffisamment fermes peuvent faire l'affaire... à l'exception de ceux qui nécessitent une cuisson prolongée, parce que toxiques crus (bolets à pied rouge, morilles, etc...)
Dans un de mes bouquins, il y a une photo d'un très gros chapeau de cèpe entier cuit au barbecue
Je n'ai jamais essayé...
Sinon, des brochettes avec des champis de Paris intercalés entre des morceaux de viande, des tomates, oignons etc..., c'est assez classique.
Alors, pourquoi pas avec des giroles?
Je suppose que tous les champignons suffisamment fermes peuvent faire l'affaire... à l'exception de ceux qui nécessitent une cuisson prolongée, parce que toxiques crus (bolets à pied rouge, morilles, etc...)
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Re: champignons au barbecue?
Griller des champignons renforce leur gout, et rend sauvage même ceux d'élevages comme les champignons de Paris.
L'idéal c'est de les enduire d'un beurre parfumée. Encore attention c'est vraiment fort!
Gérard
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