ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Vos photos de champis et du reste, vos appareils photos...
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ... ;)

- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
Répondre
djinn
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1397
Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
Etes vous un robot : Non
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par djinn » 11 avr. 2020, 12:36

Nic67 a écrit :
08 avr. 2020, 15:28
...
Asperges du jour cuites à sec…
Image
Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies

Nic67
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6825
Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Nic67 » 11 avr. 2020, 21:20

djinn a écrit :
11 avr. 2020, 12:36
Nic67 a écrit :
08 avr. 2020, 15:28
...
Asperges du jour cuites à sec…
Image
Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci

Merci Djinn…

Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison :az: :az: :az: , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...

djinn
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1397
Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
Etes vous un robot : Non
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par djinn » 11 avr. 2020, 22:35

Nic67 a écrit :
11 avr. 2020, 21:20
djinn a écrit :
11 avr. 2020, 12:36
Nic67 a écrit :
08 avr. 2020, 15:28
...
Asperges du jour cuites à sec…
Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci

Merci Djinn…

Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison :az: :az: :az: , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies

Avatar du membre
Cesar21
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6350
Enregistré le : 18 avr. 2014, 13:45
Etes vous un robot : Non
Localisation : Alsace

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Cesar21 » 12 avr. 2020, 07:46

Et Nic est fort en goût :lol: :lol: :lol:

Image
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges

Avatar du membre
Gigi67
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2858
Enregistré le : 22 janv. 2014, 22:22
Etes vous un robot : Non
Localisation : 67/34

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Gigi67 » 12 avr. 2020, 14:19

La classe en plus ! :lol:
Belle photo .
“Au lieu de rêver ta vie, vis ton rêve !”

Avatar du membre
Gigi67
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2858
Enregistré le : 22 janv. 2014, 22:22
Etes vous un robot : Non
Localisation : 67/34

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Gigi67 » 12 avr. 2020, 14:24

Allez , un partage pour les forumeurs . Je pense que Nic sera d'accord ! :happy:

https://www.facebook.com/levosgienfr/vi ... 931966807/
“Au lieu de rêver ta vie, vis ton rêve !”

Avatar du membre
Bourgeon
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2321
Enregistré le : 17 mars 2013, 19:24
Etes vous un robot : Non
Localisation : Les Savoies

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Bourgeon » 12 avr. 2020, 14:34

Image

:lf: :happy:
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine

Nic67
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6825
Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Nic67 » 12 avr. 2020, 15:08

trop fort ce déconfinement :lol: :lol: :lol:

Bourgeaon, j'ai du mal à lire tout là, en noir cela passerait mieux :lf: :lf: :lf:

Belle tof, merci César :happy: :happy: :happy:

Aujourd'hui, on a croqué de l'agneau pascal

Image

Et hier une belle côte de boeuf :vamp: :vamp: :vamp:

Image

Nic67
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6825
Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Nic67 » 13 avr. 2020, 22:09

Sortie hier, la nature a "débourré" ces derniers temps… :happy: :happy: :happy:

Image

Image

Image

Image

Image

Avatar du membre
seb65
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 12790
Enregistré le : 05 déc. 2011, 13:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Tarbes (65)

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par seb65 » 14 avr. 2020, 05:54

Belles ambiances printanières ! :love:
"Je préfère le vin d'ici à l'au-delà ". F. Blanche
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme

Avatar du membre
Gentiane37
Modératrice
Modératrice
Messages : 17985
Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : Touraine

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Gentiane37 » 14 avr. 2020, 21:54

Je sens d'ici le doux parfum des fleurs... :happy:
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

Avatar du membre
seb65
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 12790
Enregistré le : 05 déc. 2011, 13:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Tarbes (65)

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par seb65 » 15 avr. 2020, 07:59

Gentiane37 a écrit :
14 avr. 2020, 21:54
Je sens d'ici le doux parfum des fleurs... :happy:
...quand même un peu masqué par celui de la barbaque qui rôtit ! :lf:
"Je préfère le vin d'ici à l'au-delà ". F. Blanche
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme

Avatar du membre
Bourgeon
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2321
Enregistré le : 17 mars 2013, 19:24
Etes vous un robot : Non
Localisation : Les Savoies

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Bourgeon » 15 avr. 2020, 08:08

"Lilas senti, odorat ravi" dicton de quelque part
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine

Nic67
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6825
Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par Nic67 » 15 avr. 2020, 08:55

seb65 a écrit :
15 avr. 2020, 07:59
Gentiane37 a écrit :
14 avr. 2020, 21:54
Je sens d'ici le doux parfum des fleurs... :happy:
...quand même un peu masqué par celui de la barbaque qui rôtit ! :lf:
:lol: :lol: :lol:
Pour info Seb, j'ai cuit le gigot à basse température sur un lit de gousses d'aulx non épluchées - 8 à 10 (l'ail épluchée voire piquée dans la viande tue son goût, c'était une des maximes du père Koffe et je le confirme) plus tous les aromates que tu vois là : une tuerie… Il m'en reste encore un peu au frigo... :vamp: :vamp: :vamp:

Avatar du membre
seb65
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 12790
Enregistré le : 05 déc. 2011, 13:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Tarbes (65)

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Message par seb65 » 15 avr. 2020, 12:56

Je viens d'acheter une épaule d'agneau (moins tendre que le gigot ?) que je cuisinerai probablement avec des haricots tarbais. Rien que d'y penser, j'en salive ! :vamp:
PS : t'es partisan des aulx et pas des ails...? Tant que tu ne perds pas ces premiers... :phone:
"Je préfère le vin d'ici à l'au-delà ". F. Blanche
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme

Répondre