Pas la peine : le temps qu'ils poussent et ce sera le déconfinement...seb65 a écrit : ↑24 avr. 2020, 08:14Là, c'est un peu plus loin ! Environ 10 kms. Peut-être qu'en ne ne sortant plus pendant 10 jours on peut cumuler 10x1km sur le onzième jour...?Gentiane37 a écrit : ↑23 avr. 2020, 21:50Et tes spots à cèpes d'été et à oronges précoces ils sont à quelle distance ?
ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
- Gentiane37
- Modératrice
- Messages : 18039
- Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Touraine
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
-
- Ecrivain
- Messages : 6852
- Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
C'est beau de rêver...Gentiane37 a écrit : ↑24 avr. 2020, 21:32Pas la peine : le temps qu'ils poussent et ce sera le déconfinement...seb65 a écrit : ↑24 avr. 2020, 08:14Là, c'est un peu plus loin ! Environ 10 kms. Peut-être qu'en ne ne sortant plus pendant 10 jours on peut cumuler 10x1km sur le onzième jour...?Gentiane37 a écrit : ↑23 avr. 2020, 21:50Et tes spots à cèpes d'été et à oronges précoces ils sont à quelle distance ?
-
- Ecrivain
- Messages : 6852
- Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Ce soir 22h03
https://www.numerama.com/sciences/62044 ... -ciel.html
mais ce sera beaucoup moins impressionnant qu'hier soir...
https://www.numerama.com/sciences/62044 ... -ciel.html
mais ce sera beaucoup moins impressionnant qu'hier soir...
- seb65
- Ecrivain
- Messages : 12811
- Enregistré le : 05 déc. 2011, 13:03
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Tarbes (65)
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Je l'espère. En tout cas pour les mousserons, c'est râpé ! Je suis passé hier dans un de mes coins, ils sont déjà en train de ramollir sérieux !Gentiane37 a écrit : ↑24 avr. 2020, 21:32Pas la peine : le temps qu'ils poussent et ce sera le déconfinement...seb65 a écrit : ↑24 avr. 2020, 08:14Là, c'est un peu plus loin ! Environ 10 kms. Peut-être qu'en ne ne sortant plus pendant 10 jours on peut cumuler 10x1km sur le onzième jour...?Gentiane37 a écrit : ↑23 avr. 2020, 21:50Et tes spots à cèpes d'été et à oronges précoces ils sont à quelle distance ?
"Je préfère le vin d'ici à l'au-delà ". F. Blanche
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme
-
- Ecrivain
- Messages : 6852
- Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg
-
- Connaisseur(se)
- Messages : 1414
- Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ile de France
- Contact :
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Recette testée hier.djinn a écrit : ↑11 avr. 2020, 22:35Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.Nic67 a écrit : ↑11 avr. 2020, 21:20
Merci Djinn…
Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
Excellentissime, la méthode est donc adoptée pour l'avenir.
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
-
- Ecrivain
- Messages : 6852
- Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Elles sont à combien en région parisienne??? Chez nous en direct du producteur, pas en dessous de 9 euros!!!
-
- Connaisseur(se)
- Messages : 1414
- Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ile de France
- Contact :
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Pareil, hier à 9€ le kilo; elles étaient belles (environ 10 au kilo); mais avant elles étaient à 13€. C'est cher quand même.
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
- Gentiane37
- Modératrice
- Messages : 18039
- Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Touraine
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Moi aussi j'ai testé la semaine dernière et, effectivement, j'adopte à tout jamais ce mode de cuisson. Merci Nic !djinn a écrit : ↑30 avr. 2020, 09:28Recette testée hier.djinn a écrit : ↑11 avr. 2020, 22:35Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.Nic67 a écrit : ↑11 avr. 2020, 21:20
Merci Djinn…
Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
Excellentissime, la méthode est donc adoptée pour l'avenir.
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
- Gigi67
- Passionné(e)
- Messages : 2861
- Enregistré le : 22 janv. 2014, 22:22
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 67/34
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Recette testée ce soir , tout simplement ; un régal ! Merci Nic !
Un petit munster en clôture , le tout arrosé d'un pinot gris .
Un petit munster en clôture , le tout arrosé d'un pinot gris .
“Au lieu de rêver ta vie, vis ton rêve !”
-
- Ecrivain
- Messages : 6852
- Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
miam miam avec la sauce qui va plus que bien , à mon tour demain midi avec le munster aussi et merci pour vos commentaires sur cette cuisson que je tiens d'un alsacien de souche of course
-
- Connaisseur(se)
- Messages : 1414
- Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ile de France
- Contact :
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Hello,
les miennes étaient légèrement dorées mais pas brulées.
Est-ce normal ou que fallait-il faire pour qu'elles restent blanches comme sur la photo?
les miennes étaient légèrement dorées mais pas brulées.
Est-ce normal ou que fallait-il faire pour qu'elles restent blanches comme sur la photo?
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
-
- Ecrivain
- Messages : 6852
- Enregistré le : 28 oct. 2012, 09:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : à 10 kms à l'ouest de Strasbourg
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Elles sont censées rester blanches… tu a un peu trop chauffé …. faut toujours veiller à ce qu'il y ait un peu d'eau dans la casserole couverte avant qu'elles ne commencent à jeter leur jus … allez je m'y remets là...
- Bourgeon
- Passionné(e)
- Messages : 2321
- Enregistré le : 17 mars 2013, 19:24
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Les Savoies
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Ca donne envie j'essaierai également ta recette Nic, cela me semble être une trés bonne façon de cuire les asperges
De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine
- Gentiane37
- Modératrice
- Messages : 18039
- Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Touraine
Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...
Et est-ce qu'on peut avoir la recette de "la sauce qui va plus que bien", s'il vous plait ? Merci !
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)