
Heureusement que j'étais à la bourre sinon je l'aurais signalé !
Oui morilles d'automne ou morille des pins pas morille tout court comme ça semble être le cas sur la photo.jd69 a écrit :Ah ok, autant pour moi. En fait ils jouent sur les mots pour tromper malgré tout...Astucieux^^
Une photo des chanterelles jaunes (situées juste devant le sparassis dans cet étal) m'aurait aussi intéressé !Dreaminception a écrit :
Bonjour, je suis allé faire un tour au Leclerc l'autre jour dans mon village
![]()
sur les étales de marché ,il est juste précisé la provenance,(cèpes girole etc)thieum a écrit :Oui morilles d'automne ou morille des pins pas morille tout court comme ça semble être le cas sur la photo.jd69 a écrit :Ah ok, autant pour moi. En fait ils jouent sur les mots pour tromper malgré tout...Astucieux^^
J'ai trouvé il y a quelques temps un document avec les noms des champis en latin, le nom vernaculaire et le nom sous lequel ils devaient être commercialisés.
Morille tout court est uniquement réservé à morchella (quelque soit l'espèce)
Je te rejoins tout à fait .Hervé92 a écrit :Et quand on voit son état de fraîcheur ! comme c'est souvent le cas pour les champignons dans les magasins (sauf à les payer chers).
C'est d'ailleurs une des raisons qui font que je ne vendrai jamais un champignon à un grossiste quand je vois comment ils terminent, je préfère les donner ou les laisser dans les bois.
A+
je dois quand même dire que cette année il y a un magasin et spécialement un champignon que j’ai trouvés au dessus des autres.A chaque fois que je vois des champis en grande surface j'ai des haut le coeur.