Ce matin j ai pour la 1 ere fois de ma vie trouve un chou fleur ou plutot 3!!!
Mais je ne sais pas comment le cuisiner
Si quelqu un aurait une petite idee elle serait la bienvenue
Voici une photo des betes

Merci d avance pour vos reponses
Dddudu a écrit :
Nettoyage sparassis 2 méthodes:
1 le faire tremper dans de l'eau et du vinaigre pendant 30 mn puis l'effeuillé sous l'eau courante puis bien presser entre les mains pour enlever l'exedant d'eau.
2 Faire bouillir de l'eau dans une casserole, pendant se temps prenez un saladier remplisser le d'eau et glacon, quand l'eau boue, plonger des morceaux de sparassis à l'aide d'un ecumoire 20 seconde puis retirer les et plongés les dans le saladier, finisser en effeuillant et rincant le reste de residu sous l'eau courante et bien essorer entre les mains.
Conseil cuisine, le sparassis doit etre saisie dans un beurre chaud de préférence clarifié.
Une connaissance à regis marcon m'a dit qu'il le saisissait puis le déglaçait au jus de veau puis cuisson au four
a vos recettes, pour moi à noel je vais faire un foie gras au sparassis, l'année passé je l'avais fait aux morilles miam, mais mon preferer c' est avec l'alscase vendange tardive, une robe jaune or, peut etre une alliance avec les deux