Ici on rigole et on joue
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 22 mars 2014, 18:38
qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
GEGE
- Passionné(e)

- Messages : 2239
- Enregistré le : 05 nov. 2006, 11:34
- Localisation : Haguenau
-
Contact :
Message
par GEGE » 22 mars 2014, 19:13
Je sèche ,je laisse la parole Hollandais .
-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 22 mars 2014, 20:05
pourtant celui de droite est évident
"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
velournoir
- Ecrivain

- Messages : 6242
- Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute savoie (74100)
Message
par velournoir » 22 mars 2014, 21:26
vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
1) foie gras
2) ?
3) confit de canard
4) bolets
Biz. Caro
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse
-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 23 mars 2014, 10:35
velournoir a écrit :vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
1) foie gras
2) ?
3) confit de canard
4) bolets
Biz. Caro
trop forte la caro
pour le 2 c..... de P...
et pour le 4 je dirais Cèpes quand même

"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 23 mars 2014, 10:53
"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
velournoir
- Ecrivain

- Messages : 6242
- Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute savoie (74100)
Message
par velournoir » 23 mars 2014, 20:26
vinc40 a écrit :velournoir a écrit :vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
1) foie gras
2) ?
3) confit de canard
4) bolets
Biz. Caro
trop forte la caro
pour le 2 c..... de P...
confit de porc, j'aurais du savoir, vu la couleur de la graisse
vinc40 a écrit :nos amis étant tous viticulteurs sur saint émilien et Pomerol hier dégustation de plusieurs terroirs

Bon on a pas tout bu on a dégusté

Ben pour moi tu peux mettre de coté la No 2, dommage qu'il y ai 1000 km entre nous
Biz. Caro
PS: cela fait plus de dix ans que je n'ais pas mangé un morceau de tourtière en pensant à moi quand tu en remange une, moi je penserais à toi en buvant un petit Jurançon de 2001.
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse
-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 24 mars 2014, 00:35
Alors la caro tu es très forte effectivement la graisse du confit de porc est blanche alors que celle du confit de canard est jaune à cause du mais qu'ils mangent.
Pour la tourtière je me renseigne auprès de mon fournisseur à Dax, il ne sera pas dit qu'un landais ai laisser une caro sans manger de tourtière. Je fait tout ce que je peux aux vacances de Pâques.
Si j'arrive à quelque chose je te contacterais par MP pour te l'envoyer
Caro la plus forte du forum

"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
Pat25
- Grand posteur

- Messages : 8763
- Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs
Message
par Pat25 » 24 mars 2014, 18:29
bonsoir Vincent.
le premier , je pense au foie gras d'oies ou de canards.
le deuxième et troisième, je ne sais pas.
le quatrième peut être des cèpes en bocaux.
bonne soirée

-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 26 mars 2014, 15:19
Pat25 a écrit :bonsoir Vincent.
le premier , je pense au foie gras d'oies ou de canards.
le deuxième et troisième, je ne sais pas.
le quatrième peut être des cèpes en bocaux.
bonne soirée

le foie gras est de canard pour le reste caro à tout bon

"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
kev60
Message
par kev60 » 26 mars 2014, 18:35
vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
-
velournoir
- Ecrivain

- Messages : 6242
- Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute savoie (74100)
Message
par velournoir » 26 mars 2014, 22:07
vinc40 a écrit :Alors la caro tu es très forte effectivement la graisse du confit de porc est blanche alors que celle du confit de canard est jaune à cause du mais qu'ils mangent.
Pour la tourtière je me renseigne auprès de mon fournisseur à Dax, il ne sera pas dit qu'un landais ai laisser une caro sans manger de tourtière. Je fait tout ce que je peux aux vacances de Pâques.
Si j'arrive à quelque chose je te contacterais par MP pour te l'envoyer
Caro la plus forte du forum

Hello vinc40, merci pour les compliments, mais je n'ai pas beaucoup de mérite étant donné que je suis née dans le sud- ouest (47)
Pour la tourtière, il me semble que c'était avec Cyril Lygnac que j'ai vu à la télé comment la faire, ce n'est pas si facile si tu n'as pas le coup de main et une grande table.
Biz. Caro
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse