Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
-
K0RTX
- Connaisseur(se)

- Messages : 1069
- Enregistré le : 24 juin 2011, 19:41
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : entre Moutarde et Cancoillotte
-
Contact :
Message
par K0RTX » 17 mars 2014, 20:28
Une recette toute simple à faire : foie gras poêlé et cèpes également poêlés.
L'association des 2 est tout simplement une merveille.
une autre version, en duo de foie gras, mi-cuit et poêlé

-
vinc40
- Passionné(e)

- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Landes /Gironde
Message
par vinc40 » 17 mars 2014, 22:27
une merveille mais je doit être un peu chauvin
"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
-
bartmarley
- Curieux(se)

- Messages : 16
- Enregistré le : 23 sept. 2012, 15:42
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Un peu partout en isère
Message
par bartmarley » 22 mars 2014, 08:40
Il est un peu tot pour penser en manger a cette heure , mais ce plat m'a l'air excellent , vivement la cueillette des cepes MIAM

-
roseca
- Promeneur(se)

- Messages : 112
- Enregistré le : 14 janv. 2014, 23:37
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Paraguay
-
Contact :
Message
par roseca » 25 mars 2014, 21:56
hummmmmmmmmm rien que de voir la photo je salive .....
merci pour le partage ..!.!.
Rosé des prés
ou
Psalliote champêtre
ou
agaric champêtre
***************************************

-
Doubiste25
- Connaisseur(se)

- Messages : 1086
- Enregistré le : 22 mars 2013, 10:52
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Besançon
Message
par Doubiste25 » 26 mars 2014, 11:08
K0RTX a écrit :Une recette toute simple à faire : foie gras poêlé et cèpes également poêlés.
L'association des 2 est tout simplement une merveille.
une autre version, en duo de foie gras, mi-cuit et poêlé

As-tu essayé de dresser façon mille feuille ?
Couper deux rectangle du foie gras une fois poelé et les superposer sur une couche de cèpes ?
Avec le reste du foie gras, tu fais une petite sauce à la crème en accopagnement... tu mixes le foie et l'ajoute à la crème quelque peu poivrée... Très légère ébullition et Tu passes au chinois
Et PAN : le tout explosera en bouche !
Sous bois pour la trouver, faut se montrer discret
Cachée là à nos pieds dans les feuilles au secret.
Exquise et parfumée au joli pied blanchet
Dame Morille attend qu'on vienne la chercher...
-
K0RTX
- Connaisseur(se)

- Messages : 1069
- Enregistré le : 24 juin 2011, 19:41
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : entre Moutarde et Cancoillotte
-
Contact :
Message
par K0RTX » 27 mars 2014, 10:34
Doubiste25 a écrit :As-tu essayé de dresser façon mille feuille ?
Couper deux rectangle du foie gras une fois poelé et les superposer sur une couche de cèpes ?
Avec le reste du foie gras, tu fais une petite sauce à la crème en accopagnement... tu mixes le foie et l'ajoute à la crème quelque peu poivrée... Très légère ébullition et Tu passes au chinois
Et PAN : le tout explosera en bouche !
roh bin non tiens, je n'y avais pas pensé.
faudra absolument que j'essaie ça. Merci pour le tuyau !

-
Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Message
par Fouad » 28 mars 2014, 22:19
Tout ça à l'air bien bon et bien gras. Sortez les belles bouteilles!
-
Pat25
- Grand posteur

- Messages : 8763
- Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs
Message
par Pat25 » 30 mars 2014, 19:20
-
Pupuce25
- Passionné(e)

- Messages : 2892
- Enregistré le : 20 mai 2014, 23:01
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Pontarlier (Doubs)
Message
par Pupuce25 » 18 juin 2014, 23:17
Ca me donne faim!!!

-
Dddudu
- Grand Reporter

- Messages : 5553
- Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : loire
Message
par Dddudu » 21 juil. 2014, 16:19
C est exellent comme cela je l ai déjà préparer pour Noël mais le cèpe je l avais fait en crumble avec des noisettes et le foie gras poêler était flamber au cognac et le foie gras au vendange tardive le tout accompagner d une salade huile de noisette et magret comme toi.
Un bon accord foie gras et cèpe. Je vais essayer macaron foie gras cèpe noisette.
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra
-
roseca
- Promeneur(se)

- Messages : 112
- Enregistré le : 14 janv. 2014, 23:37
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Paraguay
-
Contact :
Message
par roseca » 30 juil. 2014, 04:45
merci , merci , pour cette recette que j avais gardée sous le coude....
et fini par mettre en application pour la mi juillet....
j ai regalé toutes mes petites bouches ,
et c etait vraiment facile et rapide a realiser.....
Rosé des prés
ou
Psalliote champêtre
ou
agaric champêtre
***************************************

-
Adeline
- Connaisseur(se)

- Messages : 1007
- Enregistré le : 18 nov. 2005, 08:20
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 57480
Message
par Adeline » 30 juil. 2014, 09:37
Plein de bonnes idées qui me rappellent mon cher Périgord.

-- Dans la famille Tachenon, je voudrais la fille. --
-
Champicouic
- Passionné(e)

- Messages : 3917
- Enregistré le : 23 mars 2012, 20:18
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Yonne
Message
par Champicouic » 30 juil. 2014, 14:57
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
-
Adeline
- Connaisseur(se)

- Messages : 1007
- Enregistré le : 18 nov. 2005, 08:20
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 57480
Message
par Adeline » 31 juil. 2014, 09:20
Aussi, j'en ai vu passer (et goûté) quelques belles trouvées par des copains.

-- Dans la famille Tachenon, je voudrais la fille. --
-
Cesar21
- Ecrivain

- Messages : 6429
- Enregistré le : 18 avr. 2014, 13:45
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace
Message
par Cesar21 » 31 juil. 2014, 15:58
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges