J'ai fait ma première balade de repérage de champis hier. Il faut bien se consoler un peu après cet été en demi-teinte et trouver des occasions de se réjouir que l'automne arrive !
Le coin dans lequel j'ai déjà ramassé des pieds de mouton et girolles continue à être dévasté par les tronçonneuses et c'est un vrai champ de bataille... Quelle tristesse !
J'ai tout de même pu y repérer quelques champis, a priori tous nos comestibles selon mes maigres compétences.
J'étais tout de même particulièrement intriguée par ceux-ci, qui me semblaient avoir des petits airs de chanterelles cendrées ou de trompettes de la mort... Mais le pied épais (et véreux) me semblait louche...
Sauriez-vous identifier ce champignon ?
Si ce n'est effectivement pas une chanterelle ou une trompette de la mort, quelles sont les caractéristiques marquantes qui peuvent m'aider à le savoir ?
Un grand merci d'avance pour vos infos !
J'en ai ramené un ou deux exemplaires donc je peux vous refaire quelques photos si nécessaire.
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. 


