
Mettre la pâte dans le moule à tarte 28 cm ici et faire plein de trous à la fourchette :

Faire revenir les Cèpes en morceaux dans l'huile (4 huiles + touche d'olive ici). comme je l'ai fait hier, ça sort du frigo :

Le point le plus délicat de la recette : ouvrir la brique. Vous aurez besoin de l'aide d'un ami :



Monsieur Légo a bien mérité une pause casse-croûte :

Incorporer la béchamel aux champis + un peu de poivre :

Une 1° couche d'emmental râpé :

Les champis à la béchamel :

2° couche d'emmental (j'ai oublié de prendre la photo)
Poser la 2° pâte qui est feuilletée, et froncer ensemble le bord des 2 pâtes :

Badigeonner de jaune d'oeuf + lait pour faire dorer (mon pinceau est trop rigide) :

Faire une chemminée sinon ça gonfle trop :

Mettre au four 200°C 15 min (surveiller) puis 30 min à 150°C :

Résultat : je suis un peu déçu car le smiley ne ressort pas.
Procédons à une coupe chirurgicale dans la tourte :

Nous retrouvons :
en 1 : la pâte brisée
en 2 : la première couche d'emmental
en 3 : la couche de de champis à la béchamel
en 4 : la 2° couche d'emmental
en 5 : la pâte feuilletée.
Conclusion : c'est facile, super bon et ça change de la quiche.
