- ne ramassez que des exemplaires jeunes , frais , sains et entiers.
- rejetez ceux qui sont trop âgés, mous , véreux ou gelés.
j'ai vu quelques photos de champignons très peu ravigotant , alors attention même un champignon comestible selon
son état peut être inconsommable .
- effectuez votre cueillette avec soin, n'arrachez pas les champignons,
ne les coupez pas au ras du sol mais prélevez-les en douceur,
en faisant levier avec une lame de couteau .
- procédez sur le lieu même de récolte à un rapide épluchage et à un
nettoyage sommaire pour éliminer terre, brindilles et parasites.
-utilisez un vaste panier bien aéré et séparez les espèces denses
et lourdes de celles qui sont fragiles .
- n'attendez pas pour consommer votre récolte . Si vous ne pouvez
pas la cuisiner tout de suite , stockez-la au frais après un rapide
contrôle et un tri sommaire pour éliminer les exemplaires
Ayant mal voyagé , ceci est une règle d'or pour éviter les mauvaises surprises .
bonne soirée à toutes et tous


