Quels pieds peut-on cuisiner?

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
Répondre
Avatar du membre
Papy
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 614
Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Dans l'Essonne.

Quels pieds peut-on cuisiner?

Message par Papy » 17 oct. 2015, 11:10

Bonjour à tous,
A part les bolets réputés pour leur pied immangeable, comme le bolet orangé et le pied rouge, quels sont les cèpes et bolets dont on ne peut pas cuisiner le pied? :???:

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Message par kriss » 17 oct. 2015, 11:32

Salut Papy,
Pour ma part je dirais tous sauf les cèpes !

GoustiFruit
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 997
Enregistré le : 09 sept. 2012, 16:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Ardennes (08)

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Message par GoustiFruit » 17 oct. 2015, 16:46

Tu veux dire *aucun* sauf les cèpes !?

Le pied-rouge je ne dirais pas immangeable, mais il faut bien l'éplucher, c'est surtout l'extérieur qui est coriace !

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Message par kriss » 18 oct. 2015, 09:40

Oui par rapport au titre, mais je réponds à la question de papy ;)

Avatar du membre
Papy
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 614
Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Dans l'Essonne.

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Message par Papy » 21 oct. 2015, 19:43

kriss a écrit :Salut Papy,
Pour ma part je dirais tous sauf les cèpes !
OK, merci Kriss; :happy:
Finalement, j'élargis ma question aux autres champis que l'on peut cuisiner et donc déguster, sans tomber sur des pieds fibreux qui peuvent gâcher une bonne poêlée ...
Donc, quels sont ceux dont il faut absolument virer le pied avant cuisson??? scared

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Message par kriss » 22 oct. 2015, 09:38

Salut Papy :happy:

Dans mes plus connus:
- Lépiotes et amanites (la rougissante, certains mangent le pied)
- Bolets (tous sauf les cèpes)
- Pieds bleus
- mousserons de la St Georges
- et j'en passe sûrement plein d'autres ;)

Ceux que je mange, et en entier: Gigi, chanterelles, PDM, cèpes, trompettes, morilles.

Répondre