Je dois constater que dans ces sachets sous le nom de VERPA c'est Verpa bohemica (Krombholz) J. Schroter (1893) qui est commercialisé
il faut vraiment être un expert pour savoir ce que l'on achète ...
Et je trouve l'idée vraiment saugrenue de mélanger le terme de morillon avec celui de la Verpe de Bohème !
Tout se passe comme si vu que le morillon traditionnel (Morchella semilibera anciennement Mitrophora semilibera) est devenu une Morchella ...
ils ont cru bon de récupérer le terme de morillon pour désigner la verpe de bohème !
D'ailleurs sur l'étiquette de l'emballage de 250 g (pour un prix de quand même 295 € au kg)
http://www.epicerie-pro.com/morillons-s ... -1515.html
Le mot "VERPA" a entièrement disparu et on se retrouve avec le seul mot "MORILLONS"
et cette publicité alléchante:
" UN EXCELLENT RAPPORT QUALITE PRIX
TRES PROCHE DU GOUT DE LA MORILLE "
MORILLONS SECS TUBO 250GR
♦ Composition :
ptycoverpa bohemica
